Comemorado em 28 de maio, o Dia Mundial do Hambúrguer celebra um dos lanches mais populares do mundo. Mas afinal, qual a origem do hambúrguer?
Originário de Hamburgo, Alemanha, o hambúrguer se tornou popular na culinária americana após uma feira em 28 de maio de 1904 no Missouri, Estados Unidos.
A carne do hambúrguer chegou aos Estados Unidos com imigrantes alemães, mas suas raízes voltam às batalhas de Genghis Khan, fundador do Império Mongol.
Os soldados mongóis carregavam carne de caça entre a sela e o lombo dos cavalos, criando uma pasta salgada pelo suor dos animais, que moldavam em bolas achatadas para comer facilmente.
O costume foi levado à Europa pelos exércitos de Genghis Khan e adotado pelos alemães, que nomearam a carne em homenagem a Hamburgo.
Nos Estados Unidos, o hambúrguer evoluiu com a adição de pão e outros acompanhamentos, sendo popularizado pela rede McDonald's.
No Brasil, o hambúrguer chegou em 1952 com a abertura da primeira loja Bob’s em Copacabana, Rio de Janeiro, pelo americano Robert Falkenburg.
Produção: RIC.com.brWeb stories: Lucas NovakFonte: TerraSupervisão: Jonathas Bertaze