Doenças respiratórias: 5 alimentos para melhorar saúde
A mudança repentina no clima e a qualidade do ar causam diversas doenças respiratórias, mas hábitos alimentares podem contribuir para a melhoria da saúde pulmonar. Veja alimentos que podem auxiliar:
Laranja
Em forma de fruta ou de suco, a laranja oferece benefícios ligados à alta concentração de vitamina C e propriedades antioxidantes, protegendo os pulmões de ter células degeneradas.
Gengibre
O gengibre promove o descongestionamento de vias aéreas e melhor circulação do ar pelos pulmões, e pode ser ingerido tanto na comida, quanto nas bebidas.
Azeite
Por ser rico em vitamina E, o azeite tem funções antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce de células do corpo, incluindo as do pulmão.
Maçã
A fruta pode colaborar com a redução do declínio da função pulmonar de ex-fumantes, promovendo a manutenção pulmonar, também pode diminuir riscos de câncer de pulmão e asma.
Abóbora
A fruta é rica em diversas vitaminas que contribuem para a melhora das funções pulmonares, e por ter funções anti-inflamatórias, fortalecem o sistema imunológico.