Doenças respiratórias: 5 alimentos para melhorar saúde

A mudança repentina no clima e a qualidade do ar causam diversas doenças respiratórias, mas hábitos alimentares podem contribuir para a melhoria da saúde pulmonar. Veja alimentos que podem auxiliar:

Laranja Em forma de fruta ou de suco, a laranja oferece benefícios ligados à alta concentração de vitamina C e propriedades antioxidantes, protegendo os pulmões de ter células degeneradas.

Gengibre O gengibre promove o descongestionamento de vias aéreas e melhor circulação do ar pelos pulmões, e pode ser ingerido tanto na comida, quanto nas bebidas.

Azeite Por ser rico em vitamina E, o azeite tem funções antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce de células do corpo, incluindo as do pulmão.

Maçã A fruta pode colaborar com a redução do declínio da função pulmonar de ex-fumantes, promovendo a manutenção pulmonar, também pode diminuir riscos de câncer de pulmão e asma.

Abóbora A fruta é rica em diversas vitaminas que contribuem para a melhora das funções pulmonares, e por ter funções anti-inflamatórias, fortalecem o sistema imunológico.

Produção: Isadora Mendes

Leia mais em nosso portal: