O chimichurri é um tempero argentino e uruguaio ideal para combinar com pães e churrasco, tanto na hora da preparação quanto para o consumo final.
Comece higienizando 1 pimentão vermelho, e em seguida corte em cubinhos bem pequenos.
Em um recipiente, coloque 4 colheres de sopa de orégano seco, 1 colher de sopa com pimenta calabresa, 3 folhas de louro, 200ml de óleo, 50ml de vinagre de jerez ou vinagre de álcool, 4 dentes de alho moído, 1 colher de sopa de tomilho picado.
Acrescente 1 maço de salsinha cortada bem pequena, 100ml de vinagre de álcool, 1 limão e sal, pimenta-do-reino e raspas de limão a gosto.
Após acrescentar os ingredientes, adicione o pimentão vermelho picado e misture tudo.
Depois disso, transfira a misturinha para um pote com tampa e mantenha sempre na geladeira. Agora o molho já está pronto para o seu consumo!