Na tarde deste domingo (06), Juventude e Athletico se enfrentaram, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela segunda rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Após um primeiro tempo arrastado, o Furacão foi dominante na segunda etapa, e venceu por 3 a 0. Jadson (2x) e Nikão, marcaram os gols do resultado maiúsculo conquistado na Serra Gaúcha.

Com o resultado, o Athletico dá um salto na tabela. Com duas vitórias em dois jogos, o Furacão é o vice-líder, com seis pontos, atrás do Fortaleza pelo saldo de gols (5×4). O Juventude, com apenas um ponto, cai para a décima quarta colocação.

Cai tabu de 19 anos

Além da vitória, o Furacão quebrou um tabu de 19 anos sem vencer no Alfredo Jaconi. O último triunfo havia sido em 2002, pela extinta Copa Sul-Minas. Na ocasião, Alex Mineiro e Kléberson, foram os autores dos gols da partida.

Próximos jogos

Na próxima rodada, ambas as equipes tem desafios fora de casa na competição. Pela terceira rodada, o Juventude vai até a Vila Belmiro, encarar o Santos, no sábado (12), às 19h.

Já o Athletico, novamente atuará no Rio Grande do Sul, mas desta vez contra o Grêmio, no domingo (13), às 16h, na Arena do Grêmio.

Antes, porém, o Furacão tem o compromisso pela Copa do Brasil. Na quarta-feira (09), às 19h, encara o Avaí, pela partida de volta da terceira fase. Para classificar, precisa vencer por qualquer placar. Empate leva a decisão para as penalidades máximas.

JUVENTUDE 0 X 3 ATHLETICO

O primeiro tempo foi muito fraco tecnicamente. Com muitas alterações em relação a equipes que vinha sendo titular, o Athletico teve dificuldades para criar chances, enquanto o Juventude, apesar de ter posse de bola, também não ameaçava.

A rigor, cada equipe teve apenas uma finalização ao gol. Pelo lado do Athletico, Carlos Eduardo, aos 16 minutos, tentou, mas mandou longe da meta de Marcelo Carné. Já o Juventude, teve sua chance aos 27. Matheus Peixoto recebeu cruzamento e desviou de peixinho. Mas a bola foi mal, e não assustou Santos. E foi só.

Porém, o que faltou de emoção na primeira etapa, sobrou nos primeiros quatro minutos. O Athletico voltou a mil por hora, a estrela de Jadson brilhou, e o Furacão definiu o placar.

Logo no primeiro minuto, o meia recebeu cruzamento de Marcinho e, como um elemento surpresa, cabeceou no ângulo de Marcelo Carné.

No lance seguinte, aos quatro, ele aproveitou boa jogada de Matheus Babi, e livre, mandou mais uma no ângulo do goleiro da equipe da casa.

O Juventude sentiu o baque, e demorou a reagir. Controlando o jogo, o Athletico ainda teve boas chances para ampliar, com Nikão e Nicolas, mas eles não foram felizes em suas tentativas. No entanto, ainda tinha tempo para mais.

Aos 43 minutos, Terans fez grande jogada e cruzou rasteiro. Renato Kayzer furou, mas a bola sobrou para Nikão, que não perdoou, e mandou no canto de Marcelo Carné, para definir o placar e os três pontos para o Athletico.