A marca de queijos Babybel, popular na França por fabricar queijos pequenos e arrendodados para lanches rápidos, gera um mistério com relação a sua casca vermelha.

Queijo Babybel
Comum nas lancheiras das crianças francesas, os queijos da Babybel geram a curiosidade dos consumidores sobre a casca vermelha. (Foto: Reprodução/Empório Nova Betel).

Segundo a empresa, a casca é de uma mistura de parafina, cera microcristalina e um corante. Essa casca, formada por uma espécie de cera, serve como proteção física e térmica para o queijo.

Colorida de vermelho para se diferenciar do alimento, essa proteção cria um ambiente estéril enquanto permanece intacta. Ela atua como uma barreira eficaz contra bactérias, germes e outros microrganismos, garantindo a preservação da qualidade do produto.

A Babybel tranquiliza os consumidores, explicando que, mesmo que não seja consumível, a casca de cera não oferece nenhum risco à saúde no caso de ingestão acidental.

Além da proteção vermelha, a marca inclui uma embalagem extra ao redor da cera para evitar danos durante o transporte.

Apesar do que muitos acreditam, essa camada protetora não é de plástico, mas sim de celofane, um material derivado de fibras de madeira, totalmente reciclável e compostável.

*Com supervisão de Jorge de Sousa.

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Caio Yuke

Estagiário de jornalismo

Caio Yuke, estagiário cursando o 8º período do curso de jornalismo da PUCPR, com o trabalho voltado principalmente às áreas de Loterias e Esportes, além de atualizações de 'onde assistir' aos jogos.

Caio Yuke, estagiário cursando o 8º período do curso de jornalismo da PUCPR, com o trabalho voltado principalmente às áreas de Loterias e Esportes, além de atualizações de 'onde assistir' aos jogos.