Geralmente, os ovos são cozidos por seis a dez minutos, no entanto, pesquisadores da Universidade de Nápoles Federico II, na Itália, criaram uma técnica que promete ensinar a cozinhar o ovo perfeito por 32 minutos.

Os pesquisadores utilizaram 300 ovos até obter o resultado esperado. Propriedades como textura, sabor, nutrição, cor, derretimento e maciez foram avaliados.
Ovos cozidos perfeitos
A pesquisa afirma que o ovo cozido perfeito leva 32 minutos para chegar no ponto ideal. Em entrevista ao Daily Mail, o professor Ernesto Di Maio contou sobre a técnica. “Achei que as técnicas que usamos na ciência dos materiais poderiam produzir o ovo perfeito, e o resultado é realmente primoroso”, disse.
Utilizando o método da pesquisa, os especialistas conseguiram deixar a gema mais doce ou salgada, diferente dos ovos cozidos de forma tradicional.
“Este ovo é mais fácil de espalhar na fatia de pão, diferentemente dos outros, que absorveram o pão, mas ainda não é adequado para ser colocado em um porta-ovos e comido com palitos de pão, o que exigiria um ovo cozido”, falou o professor em entrevista ao Daily Mail.
O professor conseguiu converter mais de 40 amigos e familiares usando o método de cozimento. “Pode levar 32 minutos para ferver ovos desse jeito, e eu entendo que muitas pessoas não têm tempo, mas, pessoalmente, acho que vale a pena fazer isso pelas pessoas que você ama, em vez de ferver os ovos do jeito errado”, revelou para o jornal britânico.
Como preparar o ovo cozido perfeito?
Confira a receita para o cozimento dos ovos.
Como preparar:
- Primeiro, ferva uma chaleira com água
- Coloque os ovos na água quente e deixe por dois minutos
- Transfira os ovos para uma tigela com água morna e deixe por dois minutos, mas atenção, a água tem que estar a 30 graus.
- Repita o processo oito vezes.
- No final, resfrie os ovos na água corrente antes de descascar.
*Com supervisão de Jorge de Sousa
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