Com o término da última rodada da primeira fase do Campeonato Paranaense, estão definidos os confrontos das quartas de final da competição. Agora, são apenas oito clubes que seguem na briga pela conquista da taça.

Operário, Coritiba, Athletico, Maringá, FC Cascavel, Londrina, Cianorte e São Joseense são as equipes que seguem na briga pelo título estadual de 2022. Após os jogos deste domingo, os confrontos de mata mata ficaram os seguintes:

• Operário x São Joseense
  • Coritiba x Cianorte
  • Athletico x Londrina
  • Maringá x FC Cascavel

As equipes da esquerda realizarão a partida de volta em casa. As datas e horários das quartas de final do Campeonato Paranaense serão divulgados posteriormente pela Federação Paranaense de Futebol (FPF), mas a tendência é de que os jogos de ida sejam no próximo final de semana.

Rebaixados

A última rodada também definiu a segunda equipe rebaixada à Série Prata do Campeonato Paranaense. O União foi derrotado pelo São Joseense por 2 a 0, e fará companhia ao Paraná Clube, que havia sido rebaixado na última rodada. O Rio Branco bateu o próprio Tricolor, por 4 a 0, e conseguiu se manter na elite estadual.

A divisão de acesso do estadual está prevista para iniciar no dia 10 de abril, com 10 equipes na briga pelas duas vagas deixadas na elite pelos dois clubes rebaixados.