4ª edição do festival Tutano irá trazer palestras, música e grandes nomes da gastronomia para Curitiba

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
beto tutano 1
O evento criado pelo chef Beto Madalosso ganha novo formato e vai trazer palestras, música ao vivo e muita gastronomia para o MON

A 4ª edição do Festival Tutano, que acontece entre os dias 21 e 22 de outubro, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, irá trazer grandes nomes da gastronomia para a cidade. Serão 16 palestras e painéis de debates, com mais de 30 convidados. Entre os destaques nacionais estarão a culinarista e apresentadora de televisão Bela Gil, que vai destacar a importância de uma alimentação saudável, sustentável e acessível para todos e a chef baiana Ieda de Matos, que irá abordar a gastronomia afetiva. Além disso, a programação contará pela primeira vez com muita música ao vivo, espaço para expositores locais, aulas-show gratuitas e muita gastronomia.

Realizado pela primeira vez em 2018, o Fórum Tutano surgiu para inspirar, movimentar e promover conexões que agitam o mercado da gastronomia. Ao longo de sua história, o evento contou com a participação de 135 nomes relevantes para o setor, entre eles Alberto Landgraf, Rodrigo Bellora, Manu Buffara, Rodrigo Oliveira e Carolina Ôda, e recebeu um público de mais de 2.500 profissionais e estudantes da área.

Confira abaixo a programação completa do Festival Tutano:

Sábado – Dia 21 de Outubro

•         11h00 – Negócios Verdes – Moderador: Rogério Galindo (@rogeriowg) – Convidados: Vaneska Berçani (@mezmiz_br), Gus Guadagnini – Good Food Institute (@grguada) e Cesar Costa – Corrutela (@cesarcosta__).

•         14h00 – Para Além do Restaurante – Mediador: Felipe Petri (@felipe.petri) – Convidados: Thiago de Azevedo (@cogumelado), Virgínia Cândida (@viveg_queijaria) e José Rodolpho Bernardoni (@outcastcapital).

•         15h00 – Resultados da Pesquisa: Mercado Consumidor do Paraná [Sebrae + Tutano]: Sebrae e Tutano Gastronomia divulgam em primeira mão os resultados da pesquisa de mercado realizada com consumidores de bares e restaurantes do Paraná. Palestrante: Patrícia Albanez – Sebrae (@patriciaalbanez).

•         15h30 – Da Botica ao Boteco: Histórias e ingredientes brasileiros na coquetelaria brasileira. Palestrante: Néli Pereira (@neli_pereira).

•         16h00 – A Rua é Nossa! A ocupação do espaço urbano – Mediadora: Iara Maggionni (@iaramaggioni) – Convidados: Edu Aguiar (@ocentrodecuritiba), Fredy Ferreira (@acaicara e @curitibajazzfestival) e Jaqueline da Silva – IPPUC Curitiba.

•         17h00 – Caminhos Ancestrais: As Cozinhas Da Diáspora Africana – Palestrante: Aline Chermoula (@alinechermoula).

•         17h30 – Desenvolvimento de Cartas de Drinks e Coquetéis – Palestrante: Adriana Pino (@dripino).

•         18h00 – Histórias Inspiradoras na Cozinha, o afetivo e local em espaços globalizados: narrativas autênticas – Palestrante: Ieda de Matos (@iedacasadeieda).

Domingo – Dia 22 de outubro

•         11h00 – Comida é uma Viagem! O turismo gastronômico – Mediadora: Carolina Haro – Mapie, Phocuswright e Disque9 (@carolinasass) – Convidados: Thiago Paes (@paespelomundo), Maite Lang (@nugalichocolates) e Cristina Beltrão – Veja Rio e Instituto Bazzar.

•         14h00 – Fale Mal, mas Fale de Nós – um debate sobre a crítica gastronômica – Mediadora: Flávia Schiochet (@flavia.schiochet) – Convidados: Carlos Dória (@cadoria), Ian Oliver (@ocritico.antigourmet) e Yasmin Taketani (@pastabasta).

•         15h00 – Desigualdade e Inclusão no Mercado de Trabalho – Palestrante: Josiane Silva de Oliveira.

•         15h30 – História de Um Cozinheiro Empreendedor – Palestrante: Ravi Leite (@ravileite).

•         16h00 – Como Nasce um Restaurante – Mediadora: Bárbara Browne (@mesadividida) – Convidados: Beto Madalosso (@betomadalosso), Nando D’aquino (@nandodaquino) e Danni Camilo (@dannicamilo)

•         17h00 – Histórias de Cozinha: Entrevista com Chef Celso Freire – Entrevistador: Sérgio Medeiros (@curitibahonesta) – Convidado: Chef Celso Freire (@celsofreiref).

•         17h30 – Produtos locais – cultura ou marketing? Por que não os dois? – Palestrante: Rui Morschel (@ruimorschel).

•         18h00 – Reaproveitamento Integral de Alimentos e os Caminhos para Democratizar a Alimentação Saudável – Palestrante: Bela Gil (@belagil).

Serviço:

Data: 21 e 22 de outubro, das 11h às 19h

Local: Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR).

 Ingressos e mais informações no site (http://www.tutanogastronomia.com.br/)  ou no @tutanogastronomia 

Veja Também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.