Chef Délio Canabrava recebe prêmio internacional por atuação na gastronomia italiana

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp
whatsapp image 2023 11 17 at 09.18.37
A premiação foi concedida pela Federação de chefs (FIC) que é a maior associação de cozinheiros do mundo, com 15 mil associados. (Foto: Divulgação).

O empresário Délio Canabrava, proprietário do restaurante Cantina do Délio, acaba de receber dois importantes prêmios internacionais. Durante a convenção da Federação Italiana de Chefs – Associazione Estera Brasile (FIC-Brasile), ele foi condecorado com a comenda Chef Patron, que elege os chefs que, à frente de seus restaurantes, atuam como formadores de bons cozinheiros de gastronomia italiana. É a primeira vez que esta premiação é concedida a um chef no Brasil. Além dessa premiação, Délio Canabrava recebeu também outra homenagem, o título de Master Chef da FIC, em homenagem aos seus 25 anos de dedicação à gastronomia italiana e nove anos como associado.  “Fiquei muito emocionado, não esperava! Agora tenho a certeza de que meu trabalho segue o caminho certo. E que estou deixando um legado positivo não só para meus filhos, mas para quem trabalha comigo”, diz o empresário. Ele destaca que a honraria recebida foi indicação pessoal do presidente da FIC Brasile, chef Bruno Stippe.

A convenção da FIC-Brasile aconteceu dias 13 e 14 de novembro, em Atibaia, interior de São Paulo. O objetivo do evento é reunir profissionais ligados à culinária italiana.O evento com dezenas de chefs brasileiros contou com a presença do presidente da FIC Itália, chef Rocco Pozzulo. A FIC tem várias categorias de associados. Para participar da associação, basta ter simpatia e afinidade com a gastronomia italiana. Especialista em cozinha italiana e brasileira, Délio Canabrava é sócio-proprietário do Bar Canabenta e da Cantina do Délio , em Curitiba, esta com duas unidades, no Alto da XV e no Batel.  Esse empreendimento nasceu há 17 anos, quando, seguindo o sonho de abrir um restaurante italiano,  Délio fez uma viagem para a Itália com objetivo de conhecer as cantinas de Norte ao Sul. Ao voltar, inaugurou a Cantina, oferecendo comida tipicamente caseira italiana, autêntica, afetiva, saborosa, de qualidade e com preços acessíveis. Todos os pratos do cardápio são preparados na própria casa, o que traz ainda mais personalidade ao empreendimento. Com a esposa, trouxe para o Brasil em 2000 a torta Banoffi, a difundiu e a tornou famosa nacionalmente. É membro da Associação dos Restaurantes do Prato da Boa Lembrança e da Ospitalitat Italiana.  Confrade dos Enófilos da Bairrada Portugal e professor voluntário em diversos projetos sociais.

A FIC é a maior associação de cozinheiros do mundo, com 15 mil associados. A Delegação Brasileira da Federação Italiana de Chefes tem atualmente 800 associados e é a entidade oficial no Brasil de representação da FIC Itália, reconhecida pela WACS (World Association Chefs Society), respondendo ao mesmo estatuto e diretrizes, atuando em todo o território nacional. A entidade mantém firme o propósito de trazer os fundamentos da tradicional culinária italiana para os mais jovens, através de palestras, workshops e participações em Escolas de Formação Profissional, programas televisivos e eventos gastronômicos, além de reconhecer e homenagear os grandes nomes da gastronomia no Brasil. 

Veja Também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.