Prestes a completar 20 anos em 2025, o restaurante Terra Madre prepara novidades para seu cardápio. O chef italiano Maurizio Morini passou a última semana trabalhando em parceria com a titular da cozinha do restaurante, Marcia Borges.
Responsável pela gastronomia de um hotel de luxo em Parma, e com consultorias de peso em São Paulo, Morini foi convidado pelo restaurateur Raphael Zanette para fazer um resgate de referências clássicas da cozinha italiana, sua maior especialidade. O novo cardápio sai no próximo mês, com destaque para pratos que são instituições italianas, como o Spaghetti carbonara e o Cacio e Pepe, que ganharam uma repaginação voltada a suas raízes tradicionais.
Maurizio Morini é chefe executivo do Antico Borgo, hotel boutique instalado num castelo medieval do século XI em Tabiano Castello, região da Emilia-Romagna, Norte da Itália. No Brasil, já realizou consultorias para restaurantes reconhecidos como os do grupo Maremonti, em São Paulo. Também na capital paulista, atuou na Semana de Gastronomia Regional Italiana.
Márcia Borges está no comando do Terra Madre há dois anos. Ela tem uma longa história com o Grupo Vino!, do qual o renomado restaurante do bairro Bigorrilho faz parte. Márcia iniciou na profissão no próprio Terra Madre, há 14 anos, quando a casa era chefiada por Lenin Palhano, depois tendo passado por outros empreendimentos do grupo.