Em abril está confirmada mais uma edição do Comida di Buteco na capital paranaense. O evento que avalia o melhor bar de Curitiba completa 10 anos na cidade
“Abril sempre é um mês especial para todos nós que vivenciamos o Comida di Buteco. E posso dizer que em 2024 ele fica ainda mais importante porque é um marco para nós. Esperamos ter participação recorde neste ano e proporcionar muita diversão a todos”, afirma Filipe Pereira, organizador do concurso.
Serão 24 dias – de 05 a 28 de abril – para que os curitibanos visitem os bares participantes, provem o petisco concorrente criado especialmente para o concurso e façam a sua avaliação em quatro quesitos – atendimento, higiene, temperatura da bebida e o próprio petisco. O tira gosto leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma.
Ao mesmo tempo em que o público conhece e se delicia nos concorrentes, um grupo de jurados visita os butecos e também dá a sua nota. Esse grupo é formado por chefs, amantes da gastronomia e do bom buteco, além de influenciadores. Ao final, a nota do público tem o peso de 50% e do júri também. É dessa média que saem os vencedores e também os desclassificados – os últimos colocados são convidados a descansar por um aninho e novos bares entram na disputa.
A lista de todos os locais participantes e petiscos concorrentes será divulgada em breve. Na última edição, o bar Dom Rodrigo foi o vencedor e dividiu o podium com o estreante Bom Bolinho e Quintal Maria Flor.
O Comida di Buteco acontece em mais de 45 cidades ao mesmo tempo dividido em 25 circuitos, literalmente de Norte a Sul do País. Em 2023 além de Curitiba, outras duas cidades paranaenses – Londrina e Maringá – também receberam o evento e fazem parte dessa grande festa. No total são mais de 1000 botecos espalhados pelo País concorrendo ao título.
Após a escolha do campeão de cada circuito acontece a 2ª etapa: eleger o melhor dos melhores! Em julho, uma comissão de jurados escolhida especificadamente para essa missão vai visitar os campeões. Nessa etapa o público não participa dando nota. O vencedor leva a cidade e o buteco ao pódium da cozinha de raiz do Brasil.
Criado no ano 2000, em Belo Horizonte, o objetivo do projeto é instigar a criatividade e inovação dos bares e eleger o melhor boteco da cidade e também do Brasil. Os bares que participam são escolhidos a dedo e convidados para participar. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Esses critérios são essenciais porque o concurso tem o objetivo de ser uma plataforma de transformação social.
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas. Nenhum buteco paga absolutamente nada para participar.
Serviço
Comida di Buteco Curitiba
De 05/04 a 28/04 www.comidadibuteco.com.br