por Mariana Gomes
com supervisão de Giselle Ulbrich

Após a música da cantora Joelma “Voando pro Pará” viralizar nas redes sociais, “tacacá” foi a comida mais pesquisada no Google em 2023. A letra “eu vou tomar um tacacá, dançar, curtir, ficar de boa” cativou o público, principalmente no TikTok. Por mais que seja um prato muito conhecido na região Norte do país, nem todo mundo no Brasil conhece a comida citada.

O tacacá tem origem indígena e é um prato típico da região amazônica, mas principalmente no Pará. A sopa é feita de camarão seco, jambu, goma de tapioca e tucupi, líquido extraído da mandioca com a cor amarelada. 

Os temperos variam de acordo com o estado, mas o que não muda é o amor dos nortistas pelo prato. Mesmo no calor, ninguém nega um tacacá bem quente servido na cuia, mesmo que uma frente fria deixe o prato mais atraente.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui

12 dez 2023, às 21h48.
Mostrar próximo post
Carregando