Receita de falso medalhão de coxão mole da Ana Maria Braga de hoje (27/02/2024)
Publicado em 27 fev 2024, às 11h29.
No programa Mais Você desta terça-feira (27), a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a receita de falso medalhão de coxão mole. (Foto: Reprodução/ Mais Você).
Receita de falso medalhão de coxão mole da Ana Maria Braga de hoje. (Foto: Reprodução/ Mais Você).
Confira o passo a passo abaixo: (Foto: Reprodução/ Mais Você).
No programa Mais Você desta terça-feira (27), a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a receita de falso medalhão de coxão mole. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
- 500g de coxão mole em bifes finos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de queijo muçarela fatiado
- ½ maço de rúcula, somente as folhas
- 400g de tomates sem pele e sementes, cortados em tiras grossas
- Azeite de oliva
- 150g de cebola roxa cortada em meias-luas
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- 50g de manteiga gelada, cortada em cubos
Modo de preparo da receita falso medalhão de coxão mole:
- Forre uma superfície com plástico filme.
- Distribua os bifes de coxão mole, sobrepondo-os ligeiramente para formar uma camada.
- Bata os bifes para formar um retângulo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque as fatias de queijo, as folhas de rúcula e as tiras de tomate sobre os bifes.
- Enrole os bifes firmemente com a ajuda do plástico filme, formando um rocambole.
- Deixe na geladeira por 1 hora para firmar.
- Corte o rocambole em medalhões de cerca de 4 cm de altura.
- Em uma frigideira aquecida com azeite, doure os medalhões por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
- Retire os medalhões e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola até começar a caramelizar.
- Acrescente o caldo de legumes, os medalhões e a manteiga.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo delicadamente para misturar o molho.
- Sirva os medalhões acompanhados, se desejar, com macarrão na manteiga e sálvia.
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