Receita de ossobuco com molho de ameixa da Ana Maria Braga de hoje (23/02/2024)

por Nathália Vendrame
Com informações do programa Mais Você e supervisão de Letícia Tristão.
Publicado em 23 fev 2024, às 11h04.

No programa Mais Você desta sexta-feira (23), a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a receita de ossobuco com molho de ameixa. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

  • 4 pedaços de ossobuco
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 500 g de cebola em tiras
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • 200 g de salsão em cubos
  • 4 folhas de louro
  • 1 ½ xícara de vinho tinto seco
  • 3,5 litros de água
  • 200 g de ameixas secas
  • Salsinha picada

Modo de preparo da receita ossobuco com molho de ameixa:

  1. Faça alguns cortes na gordura e na pele dos ossobucos para evitar que encolham ao cozinhar.
  2. Em uma panela grande e quente, coloque um pouco de azeite e doure os ossobucos de todos os lados. Use um pouco de água para soltar os pedaços que ficam no fundo da panela. Depois, tire os ossobucos e reserve-os em um prato.
  3. Na mesma panela, adicione cebola, alho, salsão e folhas de louro. Refogue por cerca de 7 minutos.
  4. Despeje vinho tinto, água, ameixas secas e os ossobucos dourados de volta à panela. Cubra e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas, até a carne ficar macia e o molho engrossar.
  5. Na hora de servir, coloque um pouco de salsinha picada por cima. Se quiser, sirva com uma salada de repolho ao lado.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui.

Mostrar próximo post
Carregando