Receita deliciosa e rápida substitui o pão: pronta em 15 minutos
Nutricionista ensina a fazer receita deliciosa que acompanha com perfeição o tradicional cafezinho: fácil de fazer
Que tal uma receita para substituir o pão, evitando aquele inchaço causado pelo consumo de farinha de trigo? Mais ainda, fica uma delícia com o cafezinho e é feita com ingredientes comuns em casa. Aliás, é quase zero carboidrato, o que garante até mesmo fazer parte de dietas.
Cai bem com o bom e velho cafezinho, sobretudo se for consumido quentinho. Assim, confira os detalhes dessa receita deliciosa.
Não leva açúcar, pode ser feita ainda com ingredientes opcionais, de acordo com a vontade do cozinheiro. Entretanto, nada de fritura: bastam 15 minutos no forno e assim a receita está pronta.
Ingredientes da Receita
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de creme de ricota
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de mussarela ralada
- 1 colher de chá de fermento em pó
As dicas fazem parte do canal de receitas ‟Low Carb Para Diabéticos”, que tem uma legião de seguidores no Youtube.
Outra receita sem glúten
Pão de cachorro quente sem glúten
- 2 copos de farinha Mix Pan Schär
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 2 ovos
- 1 copo de água
- 4 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
Na batedeira colocar todos os secos e misturar bem. Acrescentar os líquidos e bater por 5 minutos. Então, modelar com duas colheres do tamanho desejado. Depois untar a mão e terminar de modelar. Deixar crescer a assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido a 200 graus. Depois dos primeiros 10 minutos, reduzir a temperatura para 180 graus.
Dica:Para ver quando o pão está crescido e pronto para ir ao forno, coloque um pedacinho da massa num copo com água em temperatura ambiente. Quando a massa boiar, o pão estará crescido.
Medida: Copo de 250 ml.
Tempo de preparo ~ 2 horas
Forno 180 a 200 °C ~ 35 minutos