Receita diferente de festa junina: Canjica Cremosa com Vegetais e Bacon

Publicado em 1 jun 2024, às 09h00. Atualizado em: 29 maio 2024 às 17h59.

Junho chegou! E com ele vêm as festas juninas e as deliciosas receitas desta época do ano. Canjica não pode faltar. Mas a proposta, dessa vez, é fazer uma receita diferente de festa junina: uma canjica salgada, que é a Canjica Cremosa com Vegetais e Bacon.

Esse prato é muito fácil de preparar e é feito com a tradicional canjica amarela Zaeli. A mistura de vegetais, como a cenoura e a vagem, agregam ainda mais sabor ao prato e o tornam mais saudável. Já o bacon crocante dá aquele toque especial.

Segue o passo a passo!

Canjica Cremosa com Vegetais e Bacon

Ingredientes

1,5 xícara de canjica amarela Zaeli

1 cebola picada

1 colher (sopa) de puro alho Zaeli (opcional)

4 tomates sem pele, em cubos

100g de vagem cortadas ao meio

1 cenoura em rodelas

2 colheres (sopa) de salsa picada

200g de bacon

pimenta preta

Preparo

1. Deixe a canjica de molho em um recipiente por 12 horas e depois escorra;

2. Coloque os grãos da canjica na panela de pressão e cubra com água. Tampe e deixe cozinhando sob pressão por 40 minutos. Reserve;

3. Em uma panela, doure o bacon picado em cubos. Não precisa adicionar óleo, deixe o bacon fritando na própria gordura. Quando estiverem bem crocantes, retire da panela com uma escumadeira e reserve;

4. Na gordura do bacon, doure a cebola e o alho. Adicione os tomates e refogue bem até que comecem a desmanchar;

5. Na sequência, adicione os vegetais e a canjica cozida. Adicione água até cobrir e deixe ferver até que a cenoura esteja cozida, mas ainda firme;

6. Finalize com sal e pimenta preta. Desligue e misture a salsa.

Na hora de servir, polvilhe o bacon crocante por cima da canjica cremosa com vegetais. Essa receita pode ser servida como prato único, mas também com arroz de acompanhamento.

Gostou desta receita diferente de festa junina? Entre no site de receitas da Zaeli e conheça diversos outros pratos. E siga o Instagram da Zaeli para novidades de produtos. Ah, e se fizer a Canjica Cremosa com Vegetais e Bacon, nos conte se a turma em casa gostou. Até a próxima receita!