Três receitas que levam leite e você não sabia
O leite é um alimento rico em nutrientes como cálcio e vitaminas
Publicado em 4 jun 2024, às 21h30.
O leite é um alimento versátil, podendo ser consumido puro e em várias receitas. Rico em nutrientes como cálcio e vitaminas, beneficia a densidade óssea e crescimento em crianças, além de reduzir o risco de fraturas. Confira agora três receitas que levam leite e talvez não saiba.
Leia mais:
- Leite: Mitos e verdades sobre o consumo
- Entenda a diferença entre os tipos de leite e qual é o melhor para você
Molho branco para macarrão
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de queijo ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal
Receita:
- Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite e misture.
- Dissolva o amido no leite e adicione ao molho.
- Quando o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
- Sirva com o macarrão.
Cachorro-quente de forno
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 8 salsichas cozidas e picadas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 pimentão picado
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- azeitonas a gosto
- 1/2 lata de molho de tomate
Receita:
Massa:
- Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e metade do queijo ralado.
- Acrescente por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Recheio:
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o resto do queijo.
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Legumes gratinados
Ingredientes:
- 1 kg de legumes variados cozidos
- 4 colheres (sopa) de maionese
- amido de milho
- 2 colheres (sopa) de maisena
- leite
- 2 xícaras de leite
- queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 fatias de mussarela picadinhas
- sal
- Sal a gosto
Receita:
- Cozinhar os legumes separados e reservar em um refratário após cozidos.
- Em uma panela colocar os ingredientes do creme, menos os queijos, pois deverá colocá-los depois do creme já grosso.
- Continuar no fogo para derreter o queijo.
- Se essa quantidade de creme for pouca, dobrar a receita.
- Depende da quantidade de legumes.
- Se achar o creme um pouco grosso, colocar mais um pouco de leite até o ponto que desejar ficar.
- Levar para gratinar no forno.
Quer receber notícias no seu celular? Então entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui.