Três receitas que levam leite e você não sabia

O leite é um alimento rico em nutrientes como cálcio e vitaminas

Publicado em 4 jun 2024, às 21h30.

O leite é um alimento versátil, podendo ser consumido puro e em várias receitas. Rico em nutrientes como cálcio e vitaminas, beneficia a densidade óssea e crescimento em crianças, além de reduzir o risco de fraturas. Confira agora três receitas que levam leite e talvez não saiba.

Três receitas que levam leite e você não sabia
O leite é rico em nutrientes como cálcio e vitaminas (Foto: Reprodução Tudo Gostoso)

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Molho branco para macarrão

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de queijo ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Receita:

  1. Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite e misture.
  3. Dissolva o amido no leite e adicione ao molho.
  4. Quando o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
  5. Sirva com o macarrão.
Três receitas que levam leite e você não sabia
Além disso, o leite é bom para o crescimento em crianças (Foto: Reprodução Tudo Gostoso)

Cachorro-quente de forno

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 8 salsichas cozidas e picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimentão picado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • azeitonas a gosto
  • 1/2 lata de molho de tomate

Receita:

Massa:

  1. Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e metade do queijo ralado.
  2. Acrescente por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Recheio:

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos.
  2. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Polvilhe com o resto do queijo.
  5. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Três receitas que levam leite e você não sabia
O leite beneficia a densidade óssea (Foto: Reprodução Nestlé)

Legumes gratinados

Ingredientes:

  • 1 kg de legumes variados cozidos
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • leite
  • 2 xícaras de leite
  • queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 fatias de mussarela picadinhas
  • sal
  • Sal a gosto

Receita:

  1. Cozinhar os legumes separados e reservar em um refratário após cozidos.
  2. Em uma panela colocar os ingredientes do creme, menos os queijos, pois deverá colocá-los depois do creme já grosso.
  3. Continuar no fogo para derreter o queijo.
  4. Se essa quantidade de creme for pouca, dobrar a receita.
  5. Depende da quantidade de legumes.
  6. Se achar o creme um pouco grosso, colocar mais um pouco de leite até o ponto que desejar ficar.
  7. Levar para gratinar no forno.

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