Mulher é internada após comer sushi

por Carol Machado
Com informações do R7
Publicado em 14 jul 2021, às 14h08.

Uma mulher de 27 anos está internada em uma Unidade de Terapia Intensiva (UTI) em estado grave, em Goiás. A internação ocorreu após ela ingerir sushi em um restaurante local. A jovem contraiu uma doença chamada de “doença da urina preta” que os médicos chamam de “Síndrome de Haff”. 

No dia 23 de julho, a jovem Kelly Silva comeu em um restaurante japonês na cidade de Goianésia. Segundo o comunicado da Secretaria Municipal de Saúde, ela começou a passar mal logo após  a ingestão do sushi e foi levada ao hospital onde foi diagnosticada com a doença rara.

De acordo com os médicos, a Síndrome de Haff é uma doença rara causada pela ingestão de peixes e crustáceos mal conservados. Segundo os especialistas, os sintomas mais comuns da doença são: dores no corpo, dificuldade para andar, dormência no corpo, e alteração da cor e quantidade de urina.

Ainda não existe um remédio que neutralize a ação da toxina presente nos peixes e crustáceos, por isso o tratamento é clínico, ou seja, são utilizados remédios para tratar os sintomas.

A recordação médica é procurar um serviço de saúde assim que os primeiros sintomas surgirem, pois quanto mais rápido a descoberta da doença há mais chances de se curar. A doença pode levar à morte pois afeta os rins e se ocorrer uma insuficiência renal grave sem chances de reversão o paciente não resiste.

Não há como prevenir a doença e ela não é de fácil identificação, pois a toxina não altera cor, cheiro ou gosto dos alimentos. Além disso, não é encontrada somente no consumo cru das comidas. O cozimento não neutraliza a toxina. Portanto, é altamente recomendado buscar estes alimentos em locais conhecidos.

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