Na final da Copa Sul-Ameriacana, o Fortaleza empatou com a LDU em 1 a 1 no tempo normal, na tarde deste sábado (28), e perdeu o título da competição nos pênaltis por 4 a 3. Essa foi a primeira final de uma competição internacional do Leão do Pici.

O jogo começou bem nervosa e com as duas equipes errando bastante. A melhor chance de abrir o placar foi de Marinho, que demorou muito pra fazer a finalização e não conseguiu abrir o placar.

O gol saiu logo no início da segunda etapa, após cruzamento da esquerda, Lucero empurrou para o fundo das redes. Mas aos 10 minutos, Alzugaray carregou, limpou o lance e chutou cruzado para deixar tudo igual.

Após os 90 minutos mais prorrogação terminarem com igualdade no placar, o título foi decidido nos pênaltis. A equipe equatoriana, perdeu duas cobranças, mas Brítez, Pedro Augusto e Romero do Fortaleza também erram as penalidades e a LDU ficou com o título.

28 out 2023, às 20h01. Atualizado às 20h03.