Rampinelli Alimentos: Sabor e qualidade nutricional em cada grão

Publicado em 5 out 2023, às 16h38. Atualizado às 16h39.

No universo gastronômico, a qualidade é um fator primordial que transforma uma refeição comum em uma experiência verdadeiramente excepcional. A Rampinelli Alimentos, conhecida por oferecer “o melhor do arroz”, se destaca por seu compromisso com a qualidade, inovação e sustentabilidade em todos os seus produtos.

No Brasil e em diversas culturas ao redor do mundo, o arroz faz parte da alimentação básica, afinal é considerado um alimento com uma boa fonte de energia, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. De acordo com a Organização Mundial de Alimentação e Agricultura (FAO, 2022), o arroz é um dos alimentos mais importantes para a nutrição humana. Além de apresentar um papel fundamental na geração de emprego e renda para milhões de pessoas.

Desde 1968, a Rampinelli tem sido sinônimo de qualidade, inovação e tradição no mundo dos alimentos à base de arroz. O que começou como um sonho, tornou-se uma história de sucesso, com uma empresa familiar crescendo e prosperando ao longo dos anos.
A empresa sempre abraçou a tecnologia e a sustentabilidade como fundamentos essenciais. Investindo continuamente em melhorias no processo de movimentação e ampliação do armazenamento de grãos. Um exemplo é o sistema automatizado, que promove uma maior taxa de produção, garantindo que a população tenha o melhor do arroz em sua mesa.

Tipos de arroz: diferenças e dicas de preparo

Você já reparou que nem todo arroz é igual? Tem o arroz arbório, arroz integral, arroz branco e até arroz oriental. Cada um deles combina melhor com um determinado tipo de receita, devido às características que possui. Ao conhecer as características dos diferentes tipos de arroz fica mais fácil escolher o que você mais gosta e acertar nas receitas que levam esse ingrediente. Aqui estão algumas dicas sobre cada tipo de arroz produzido pela Rampinelli:

  • O arroz integral é a melhor opção para uma dieta, pois é mais rico em fibras e nutrientes do que o arroz branco, além de apresentar baixo índice glicêmico, ele ainda auxilia na redução de peso. Este arroz passa por um processamento que torna seu preparo mais rápido e prático. 
  • Arroz Branco Premium: Este arroz é cultivado com grãos nobres, uniformes e inteiros, garantindo um arroz branquinho, saboroso e de alto rendimento. É o tipo de arroz mais utilizado na culinária brasileira, pode ser servido cozido junto com feijão ou carnes, mas também é indicado no  preparo de sopas e caçarolas.
  • Arroz Carnaroli: Importado da Itália, este arroz tem grãos mais compridos e finos, sendo indicado para risotos sofisticados. É embalado a vácuo para manter suas propriedades por mais tempo.
  • Arroz Oriental: Este arroz possui grãos macios e arredondados, com sabor delicado e neutro, ideal para pratos orientais como sushi, poke e comida tailandesa.
  • Arroz Branco (Polido): Cultivado no Rio Grande do Sul com tecnologia water polish, este arroz é selecionado eletronicamente, tornando-se mais gostoso e soltinho. 
  • Arroz Parboilizado: Produzido sob rigoroso controle de qualidade, este arroz possui alto valor nutritivo devido à migração de vitaminas e sais minerais da casca durante o pré-cozimento. É conhecido por ser super soltinho e de excelente sabor.

Além dessa grande variedade em tipos de arroz, a Rampinelli também oferece produtos como Farinha de Arroz, que é uma alternativa saudável à farinha de trigo, e Biscoito de Arroz, rico em fibras, sem glúten e de baixo valor calórico, sendo uma opção versátil e saudável para lanches. Clique aqui para conhecer a linha completa de alimentos da marca.

Um oferecimento Rampinelli Alimentos, o melhor do arroz! 

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