Santa tradição: Bacalhau ao Forno do Lellis é servido somente até a Páscoa

Publicado em 31 mar 2023, às 16h20. Atualizado às 16h27.
POST 1 DE 3

Há quase duas décadas, o tradicional restaurante de Curitiba Lellis Trattoria serve o Bacalhau ao Forno exclusivamente no período da Quaresma, entre a quarta-feira de cinzas e a Sexta-feira Santa. O que deixa a experiência de provar a delícia típica da época ainda mais saborosa.

A receita do Bacalhau ao Forno é fruto da experiência do restauranteur João Lellis, durante o tempo que trabalhou em diversos restaurantes. Ele lembra que afirma ter visto uma receita semelhante no histórico Gigetto Restaurante, de São Paulo.

“Lá também tinha o Bacalhau à Portuguesa, até mais fácil de fazer”, lembra

O Bacalhau ao Forno do Lellis só não foi servido na tratoria em 2021, em virtude da pandemia. Lellis conta que mesmo depois dos inúmeros pedidos de clientes, não faz parte do cardápio regular.