Lellis conta os segredos para fazer um Bacalhau ao Forno

Publicado em 31 mar 2023, às 16h20.
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Eis o segredo do Bacalhau ao Forno do Lellis: para tirar o sal, o bacalhau fica dois dias de molho. A água é trocada algumas vezes nesse intervalo para dessalgar a iguaria. Cebola, pimentão, azeitonas pretas, orégano, ovo cozido, tomate, batata e azeite de oliva compõem a receita, para dar sabor único ao prato.

Já dessalgado, o bacalhau é colocado em uma assadeira grande. A água já deixa o bacalhau mais mole, com aspecto de cozido. Os ingredientes são fatiados em pedaços bem finos, e cobrem todo o bacalhau. Que vai ao forno com azeite de oliva, um caldo e em uma forma de barro.

Em quantidades menores, o azeite de dendê e o leite de coco dão o toque final ao bacalhau. Arroz branco ou arroz de forno com açafrão são dicas para acompanhar.

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