Quem levou a melhor no desafio do risoto do reality ‘Você é o Chef: Celebridades’?
Gastronomia, cultura e diversão uniram quatro novos participantes em mais uma etapa eliminatória do reality ‘Você é o Chef: Celebridades’. Junto com o apresentador Colemar Junior e os chefs jurados do episódio eles chegaram à cozinha com o desafio de preparar um risoto. Saiba mais sobre os convocados para a disputa e o resultado dela.
O personal Henrique Lugarini chegou confiante e pronto para colocar todo seu espírito competitivo no jogo. Ele, que adora cozinhar em família, se considera organizado e centrado, mas não sabe o que esperar de uma experiência como essa.
Dr. Francisco Pupo, que estuda medicina culinária e declara adorar a área, chegou animado. O cardiologista é “um entusiasta da gastronomia”, como ele mesmo diz, e apesar de estar sempre estudando, se prepara para uma surpresa.
Cecília Comel contou com a sorte como principal fator para passar de fase. Afinal, ela confessa não ter muita habilidade na cozinha. Antes mesmo da prova começar, ela já convocou a Judite, sua companheira no programa ‘A Hora da Venenosa’ para estar presente na próxima fase.
Por fim, Denise Bonin chamou seu time para torcer por ela. A mais nova miss Colombo sempre se dedicou aos concursos de beleza, mas nunca foi fã da cozinha.
O ganhador leva para casa, além do troféu de chef celebridade, um curso completo de Gastronomia completo pela Universidade Unicesumar e uma viagem de cinco dias para um resort no Nordeste.
Quem se deu melhor?
A proposta, trazida pelos chefs Gabriela Vilar e Dudu Sperandio, foi preparar um risoto em 50 minutos. O prato poderia ser mais simples ou mais sofisticado, de acordo com as escolhas de cada participante. Textura e sabor foram os principais critérios de avaliação. No meio da prova, a abobrinha foi adicionada como elemento obrigatório.
A sorte de Denise foi adorar o sabor da abobrinha e conseguir adicioná-la com tranquilidade na sua receita. Ela ainda adicionou queijo e caldo de legumes ao arroz. O resultado foi um prato colorido e saboroso, mas que pecou na cremosidade, que é essencial ao risoto.
Já o Dr. Francisco acrescentou abobrinha ralada ao arroz do risoto, que também tinha funghi. A textura dos elementos foi elogiada, assim como o sabor e apresentação. O controle e a tranquilidade resultaram em um prato que surpreendeu os jurados.
A apresentadora Cecília, que estudou risoto durante sua preparação para o programa, se deparou com o funghi pela primeira vez e decidiu acrescentá-lo ao prato. A ousadia teve um resultado positivo que agradou os chefs tanto no olhar quanto no paladar.
Henrique começou a prova nervoso mas decidido: ele resolveu fazer um risoto de vinho com queijo e cogumelo, feito com caldo de cenoura, cebola e alho. A apresentação farta, o ponto de cozimento do arroz e a cremosidade foram o que fizeram desse o prato campeão da etapa. De quebra, ele levou o Zaelinho, mascote dos produtos Zaeli.
No episódio anterior
Eduardo Scola levou a melhor no episódio anterior, que teve como proposta preparar um prato feito, ou PF, com a banana como ingrediente principal. Ele deixou para trás as influencers Lis Faiad e Dani Machado e o empresário Osmar de Oliveira. Ele preparou um peixe acompanhado de legumes.
Agora, com Henrique, já são quatro classificados para as semifinais da competição. O personal se junta ao jornalista e apresentador Eduardo Sacola, à psicóloga Maria Rafart e à advogada e servidora pública no Procon-PR Claudia Silvano.
Para conferir todos os detalhes dessa competição, acompanhe o canal do reality. Fique por dentro das novidades acompanhando também nas redes sociais!