Athletico vence o Ceará por 2x0 e alcança o G-8

Publicado em 31 jan 2021, às 18h05. Atualizado às 18h15.

Neste domingo (31), o Athletico enfrentou o Ceará no estádio Castelão, em Fortaleza em uma partida válida pela 33º rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Com dois gols de Carlos Eduardo, o Furacão vence mais uma vez fora de casa por 2×0 e alcança o G-8.

Na próxima rodada, o Athletico enfrenta o Internacional na Arena da Baixada, em Curitiba, no dia 04 de fevereiro (quinta-feira), às 21h. Já o Ceará enfrenta o Corinthians no dia 03 de fevereiro (quarta-feira), às 21h30 na NeoQuimica Arena.

Ceará 0 x 2 Athletico

A primeira etapa entre Ceará e Athletico teve poucas oportunidades reais de gol. Em busca da vaga no G8 para a pré-Libertadores, as duas equipes precisavam de um bom resultado para continuar buscando a colocação adequada.

Com isso, o time do Vozão foi melhor durante o primeiro tempo, mas mesmo assim, obrigou o goleiro Santos a trabalhar de fato poucas vezes. Já o goleiro Richard, acompanhou a bola um pouco mais de longe. O Athletico criou oportunidades de gol com Vitinho, Canesin e Leo Cittadini, mas todas, passaram perto e foram para fora.

O Athletico voltou para a segunda etapa com uma vontade maior de buscar a vitória, mas foi com a entrada do atacante Carlos Eduardo que o time se abriu ofensivamente. Mesmo criando poucas oportunidades reais de gol, o time rubro-negro se mostrava mais avançado no ataque.

Aos 39 minutos de partida, a zaga do Vozão saiu jogando errado e o atacante Carlos Eduardo se aproveitou da situação, passou por 3 jogadores adversários e tocou na saída do goleiro Richard para abrir o placar. Aos 45 minutos, mais uma vez, Carlos Eduardo brilhou e marcou um golaço.

Após receber passe açucarado do atacante Bissoli, Carlos Eduardo tocou de letra para tirar o zagueiro da jogada e avançou na área estufando as redes e finalizando assim o placar no Castelão, vitória do Athletico, 2×0 fora de casa.

Com a vitória e os três pontos conquistados, o Athletico alcança a marca de 45 pontos na competição e sobe para a oitava colocação na tabela, posição esta que dá a vaga para a fase da pré-Libertadores.

Ficha técnica

Local: Estádio Castelão, Fortaleza-CE.
Data: 31 de janeiro de 2021 (domingo).
Horário: 16h (horário de Brasília).
Arbitragem: Rodrigo Dalonso Ferreira (SC) apita a partida. Ele conta com o auxílio de Henrique Neu Ribeiro (SC) e Fabiano da Silva Ramires (ES). Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE) é o árbitro responsável pelo VAR.

Ceará: Richard; Samuel Xavier, Tiago, Luiz Otávio e Alyson; Fabinho, Fernando Sobral, Lima e Vina; Léo Chú (Leandro Carvalho) e Cléber (Felipe Vizeu).
Técnico: Guto Ferreira.

Athletico: Santos; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner; Richard (Jaime Alvarado), Leo Cittadini, Vitinho (Carlos Eduardo) e Fernando Canesin (José Ivaldo); Nikão e Renato Kayzer (Bissoli).
Técnico: Paulo Autuori.
Gol: Carlos Eduardo (2x).
Cartão amarelo: Renato Kayzer e Khellven.