Almoço de Dia das Mães: Pavê 4 Leites Cremoso com Chocolate

Publicado em 2 maio 2024, às 17h12.

Se tem algo que cativa a memória de qualquer pessoa são os almoços de domingo em família, em especial o de Dia das Mães. E numa boa reunião ao redor da mesa não pode nunca faltar a sobremesa. Que tal conhecer a receita de Pavê 4 Leites Cremoso com Chocolate? Uma receita fácil para os filhos irem para a cozinha e presentearem a mamãe com algo delicioso.

O pavê é um doce curinga que agrada o paladar de toda a família. É de origem brasileira, porém com inspiração francesa. Possui camadas de creme e biscoitos tipo maisena ou champagne.

Os quatro leites deixam o pavê mais cremoso. Já o chocolate em pó 50% da Zaeli torna a sobremesa doce na medida certa, sem exageros. Ele é mais saudável porque contém baixo percentual de açúcar e elevado percentual de cacau em pó na composição. Além disso, é um ingrediente chave para diversas outras sobremesas, incluindo a famosa cobertura de chocolate para bolo de cenoura.

Veja como é fácil fazer o pavê.

Pavê 4 Leites Cremoso com Chocolate

Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% Zaeli

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 leite condensado

6 colheres (sopa) de leite em pó

1/2 caixa de creme de leite

1/2 pacote de biscoito maisena

Preparo

O passo a passo da receita de pavê é bastante simples: 

1. Para começar, em uma panela misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Depois, leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda. Em seguida, deixe esfriar. 

2. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, até formar um creme homogêneo. 

3. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos, umedecidos na calda de chocolate, e camadas de creme. Se preferir, decore com a calda. 

4. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva!

Gostou desta receita de Pavê 4 Leites? Entre no site de receitas da Zaeli e conheça diversos outros pratos. E siga o Instagram da Zaeli para novidades de produtos. Ah, e se fizer o Pavê 4 Leites, nos conte se a turma em casa gostou e se o “tiozão” da família soltou o famoso bordão “é pavê ou é pacumê”. Até a próxima receita!

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