Receita de costelinha suína com laranja e mel da Ana Maria Braga de hoje (20/02/2024)
Publicado em 20 fev 2024, às 11h50.
Receita de costelinha suína com laranja e mel da Ana Maria Braga. (Foto: Reprodução/ Mais Você).
No programa Mais Você desta terça-feira (20), a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a receita de costelinha suína com laranja e mel. (Foto: Reprodução/ Mais Você).
Confira o passo a passo abaixo: (Foto: Reprodução/ Mais Você).
No programa Mais Você desta terça-feira (20), a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a receita de costelinha suína com laranja e mel. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
- 1 kg de costelinha suína
- 2 xícaras (480 ml) de suco de laranja
- ½ xícara (170 g) de mel
- 1 ½ xícara (240 g) de cebola picada
- 2 colheres de sopa (20 g) de pimenta dedo-de-moça picada (com sementes)
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sopa (8 g) de páprica defumada
- 1 ½ colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo da receita costelinha suína com laranja e mel:
- Faça furos na costelinha suína com uma faca.
- Coloque a costelinha em um saco plástico.
- No liquidificador, misture o suco de laranja, o mel, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o alho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 2 minutos.
- Despeje o tempero sobre a costelinha no saco plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
- Depois da marinada, coloque a costelinha em uma assadeira, despeje a marinada por cima e cubra com papel-alumínio.
- Asse no forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos até dourar.
- Sirva com purê de mandioquinha, se desejar.
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui