Receita de costelinha suína com laranja e mel da Ana Maria Braga de hoje (20/02/2024)

por Nathália Vendrame
Com informações do programa Mais Você e supervisão de Letícia Tristão.
Publicado em 20 fev 2024, às 11h50.

No programa Mais Você desta terça-feira (20), a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a receita de costelinha suína com laranja e mel. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha suína
  • 2 xícaras (480 ml) de suco de laranja
  • ½ xícara (170 g) de mel
  • 1 ½ xícara (240 g) de cebola picada
  • 2 colheres de sopa (20 g) de pimenta dedo-de-moça picada (com sementes)
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sopa (8 g) de páprica defumada
  • 1 ½ colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo da receita costelinha suína com laranja e mel:

  1. Faça furos na costelinha suína com uma faca.
  2. Coloque a costelinha em um saco plástico.
  3. No liquidificador, misture o suco de laranja, o mel, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o alho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 2 minutos.
  4. Despeje o tempero sobre a costelinha no saco plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  5. Depois da marinada, coloque a costelinha em uma assadeira, despeje a marinada por cima e cubra com papel-alumínio.
  6. Asse no forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos até dourar.
  8. Sirva com purê de mandioquinha, se desejar.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui