Receita rápida e gostosa: Panqueca Zaeli

Publicado em 4 abr 2024, às 10h59.

Sabe quando bate aquela fome e não tem nada pronto na geladeira? Ainda mais quando a família está toda em casa ou chegando para o jantar e é preciso inventar algo rápido. E junto com isso, vem aquela vontade de comer uma coisa gostosa e diferente do trivial. Então a sugestão é uma receita rápida e gostosa de fazer: a Panqueca Zaeli.

A mistura para panqueca Zaeli já vem pronta. Não precisa temperar. Basta seguir o passo-a-passo e pronto. Sentar-se à mesa com a família e os amigos e saborear.

Panqueca Zaeli

Ingredientes

200g de mistura para panqueca Zaeli

300ml de água fria

2 ovos

500g de carne moída

1/2 xícara de azeitona verde fatiada Zaeli

30ml de azeite Zaeli

Pimenta preta (opcional)

Sal

2 colheres (sopa) de extrato de tomate Zaeli

400ml de molho de tomate com cebola

50g de queijo parmesão (opcional) Zaeli

Preparo

Bater no liquidificador a mistura para panqueca Zaeli com a água e os ovos. Bater em velocidade alta por um minuto, para obter um creme liso e homogêneo.  

Levar uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio, untar com azeite e colocar uma quantidade de massa que preencha com o fundo, sem deixar uma camada muito espessa (cerca de 1/4 de xícara).  

Com uma espátula de silicone, virar a panqueca e dourar o outro lado. Repetir até acabar a massa. 

Para o recheio, dourar a carne num fio e azeite, temperar com sal e pimenta (opcional). Juntar as azeitonas e misturar o extrato de tomate. Refogar bem, para apurar os sabores.  

Colocar duas a três colheradas de carne sobre cada massa de panqueca e enrolar, pressionando levemente a carne, para que as panquecas fiquem firmes. Colocar as panquecas lado a lado numa travessa refratária, com a parte aberta voltada para baixo.  

Regar com o molho de tomate quente e, se preferir, polvilhar o queijo parmesão.

Gostou desta receita rápida e gostosa? Entre no site de receitas da Zaeli e conheça diversos outros pratos. E siga o Instagram da Zaeli para novidades de produtos. Ah, e se fizer a Panqueca Zaeli, nos conte se a turma em casa gostou. Até a próxima receita!