Maringaense com restaurante em Curitiba está entre melhores chefs do mundo

por Mariana Gomes
com supervisão de Giselle Ulbrich
Publicado em 27 dez 2023, às 23h01.

De acordo com o Best Chef Awards 2023, a maringaense Manu Buffara é a décima nona melhor chef do mundo. Ela é a segunda brasileira na lista, logo atrás do chef Alex Atala na posição 7, e a segunda mulher. 

Nascida em Maringá, Manu começou sua carreira na culinária aos 18 anos e abriu seu próprio restaurante, o “Manu”, em Curitiba no ano de 2011. O restaurante é o primeiro comandado por uma mulher no Brasil que serve apenas menu degustação. Com apenas cinco mesas, o Manu serve cerca de 20 pessoas por noite com ingredientes frescos e naturais.

Manu Buffara teve seu restaurante eleito como Melhor Restaurante do Ano pelo Prazeres da Mesa 2015 e recebeu o título de Melhor Chef Mulher da América Latina 2022, pelo Latin America’s 50 Best Restaurants. 

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui

Mostrar próximo post
Carregando