‘Você é o Chef: Celebridades’ chega ao quinto episódio: veja todos os detalhes

Publicado em 5 jul 2022, às 13h01. Atualizado em: 6 jul 2022 às 13h09.

O último sábado (02) marcou a tela da RICtv com uma disputa pelo melhor prato vegano. Quem protagonizou o episódio foram os convidados da vez no programa ‘Você é o Chef: Celebridades’. Chrys Kishida, Mary Schaffer, Guilherme Rivaroli e Francisco Albuquerque se reuniram com o apresentador Colemar Junior e os chefs convidados em mais uma fase divertida e cheia de emoção.

Guilherme Rivaroli garantiu que, em sua casa, ele é o responsável pelas refeições. Apesar disso, o jornalista estava com medo de descobrir o desafio do dia. Somente no início das preparações os participantes descobrem o que vão precisar cozinhar.

Chrys Kishida chegou com foco no curso de Gastronomia da Universidade Unicesumar, um dos prêmios para o grande ganhador do reality. Ele aprendeu a cozinhar com receitas na internet e garante que, durante a pandemia, desenvolveu suas habilidades culinárias.

Mary Schaffer tem paixão por cozinhar, já que considera esse um verdadeiro gesto de amor. Ela afirma que veio para fazer bonito e seu maior objetivo é agradar a todos, exceto, é claro, seus concorrentes.

Por fim, Francisco Albuquerque, que sempre acreditou em seus sonhos, chegou pronto para mais uma fase nova da sua vida: participar de um reality show na tv. O Pedreiro Model, como ficou conhecido, diz que ainda cozinha “de um jeito meio bruto” e chegou apreensivo.

Como foi o desempenho de cada participante?

Logo ao se instalarem em suas bancadas, os participantes receberam os chefs convidados do episódio: Gabriela Vilar, Guilherme Kaesemodel e Dudu Sperandio. A chef Gabriela foi a responsável por apresentar o tão aguardado tema da prova: cozinha vegana, que tem como característica ser cheia de vida, respeitosa com o meio-ambiente e desafiadora.

Para encarar o desafio, os cozinheiros receberam, cada um, uma caixa repleta de ingredientes diversos. Além disso, tiveram à disposição a linha completa de produtos Zaeli. O elemento surpresa foi a couve-flor, que deveria estar, obrigatoriamente, em todos os pratos. Quem revelou o ingrediente foi o próprio Colemar, dessa vez vestido de Pedreiro Model cover. Os chefs ajudaram com dicas e orientações preciosas.

Guilherme Rivaroli foi o primeiro a terminar e apresentar seu prato. Ele trouxe cogumelos e a couve-flor refogados, junto a um purê de abóbora e uma farofa. Francisco Albuquerque improvisou um arroz cremoso com couve-flor e cenoura, um refogado de cogumelo, acompanhado de nozes e castanhas. Chrys Kishida, que se considera muito carnívoro, resgatou suas raízes e fez uma pasta de missô com shoyu, marinou uma berinjela e acrescentou crocância com amendoim. Tudo acompanhado de arroz.

Mary Schaffer decidiu o que faria logo no início da prova e apostou em uma moqueca de palmito acompanhada de farofa de banana da terra. A couve-flor foi incrementada junto a um risoto. Ela ainda trouxe um doce de tofu com frutas secas. Tudo isso foi o que a levou a ser a campeã desta etapa. Agora, Mary segue para as próximas fases, cada vez mais acirradas, para tentar chegar à grande final.

Mary Schaffer e Chrys Kishida comemoram o bom desempenho na prova. Foto: @matteogualda.ph

Etapas anteriores

No episódio anterior, o personal trainer Henrique Lugarini usou sua determinação e confiança como combustíveis em uma competição acirrada pela preparação do melhor risoto, com a abobrinha como ingrediente obrigatório. Henrique desbancou o cardiologista Francisco Pupo, a jornalista e apresentadora Cecília Comel e a Miss Colombo Denise Bonin. 

Com Henrique, já são quatro classificados para as próximas etapas do reality. Além dele, a psicóloga e influencer Maria Rafart, a servidora pública Claudia Silvano e o jornalista Eduardo Scola já venceram as etapas eliminatórias.

Para rever todas as etapas anteriores do programa, é só acessar o canal no Youtube e, para não perder as próximas, acompanhar o reality nas redes sociais