por Carol Machado
Com informações do R7

Uma mulher de 27 anos está internada em uma Unidade de Terapia Intensiva (UTI) em estado grave, em Goiás. A internação ocorreu após ela ingerir sushi em um restaurante local. A jovem contraiu uma doença chamada de “doença da urina preta” que os médicos chamam de “Síndrome de Haff”. 

No dia 23 de julho, a jovem Kelly Silva comeu em um restaurante japonês na cidade de Goianésia. Segundo o comunicado da Secretaria Municipal de Saúde, ela começou a passar mal logo após  a ingestão do sushi e foi levada ao hospital onde foi diagnosticada com a doença rara.

De acordo com os médicos, a Síndrome de Haff é uma doença rara causada pela ingestão de peixes e crustáceos mal conservados. Segundo os especialistas, os sintomas mais comuns da doença são: dores no corpo, dificuldade para andar, dormência no corpo, e alteração da cor e quantidade de urina.

Ainda não existe um remédio que neutralize a ação da toxina presente nos peixes e crustáceos, por isso o tratamento é clínico, ou seja, são utilizados remédios para tratar os sintomas.

A recordação médica é procurar um serviço de saúde assim que os primeiros sintomas surgirem, pois quanto mais rápido a descoberta da doença há mais chances de se curar. A doença pode levar à morte pois afeta os rins e se ocorrer uma insuficiência renal grave sem chances de reversão o paciente não resiste.

Não há como prevenir a doença e ela não é de fácil identificação, pois a toxina não altera cor, cheiro ou gosto dos alimentos. Além disso, não é encontrada somente no consumo cru das comidas. O cozimento não neutraliza a toxina. Portanto, é altamente recomendado buscar estes alimentos em locais conhecidos.

14 jul 2021, às 14h08.
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