Pão de alho caseiro: confira receita e economize no churrasco

por Redação RIC.com.br
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Publicado em 8 maio 2020, às 00h00.

Quem nunca foi para um churrasco esperando ansiosamente pelo pão de alho, não é mesmo? Ele é quase uma tradição para acompanhar a carne, mas devemos concordar que comprá-lo no mercado é um pouco caro. Seria incrível aprender como fazer pão de alho caseiro com queijo, não é mesmo? Então confira a seguir essa receita de dar água na boca e garanta este prato para churrasco sem gastar muito.

Ingredientes do pão de alho caseiro com queijo

  • 5 pães franceses
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa de alho triturado (pode comprar pronto ou triturar em casa)
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado

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Como fazer pão de alho caseiro para churrasco

Aprender como fazer pão de alho caseiro com queijo é tão simples que você pode colocar isso em prática com apenas três passos rápidos e práticos. Confira.

Passo 1: Prepare a mistura do pão de alho com queijo

Para fazer a mistura que irá dar sabor ao pão de alho caseiro, separe um recipiente. Nele misture bem todos os ingredientes (exceto o pão) até formar uma pasta e reserve. Feito isso, pegue os pães e faça cortes na parte de cima até o meio, sem separar as partes, conforme a imagem a seguir.

Foto: Portal Panelaterapia

Passo 2: Recheie o pão de alho caseiro

Em outro recipiente de vidro ou forma de metal, coloque os pães com os cortes voltados para cima, mantendo uma pequena distância entre eles. Agora chegou a hora de rechear o pão de alho caseiro com a mistura feita no passo anterior. Pegue a pasta com uma colher ou faca de manteiga e deposite generosamente a mistura em todos os cortes dos pães. 

Passo 3: Asse o pão de alho para churrasco

Agora você escolhe se quer seguir a tradição e assar o pão de alho na churrasqueira ou se prefere a praticidade do forno. Para a churrasqueira basta preparar da mesma maneira que o pão de alho que compramos pronto, sempre observando como ele está. Se você optou pelo forno, entre 20 a 25 minutos em temperatura média o pão de alho caseiro está pronto. Agora basta servir e saborear.

 

Aprendeu como fazer pão de alho caseiro? Gostou? Então não deixe de compartilhar com aquele amigo que ama este prato e compartilhar uma foto da sua receita com a gente!

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