Palha italiana: aprenda como fazer receita de oreo e leite ninho

por Redação RIC.com.br
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Publicado em 14 maio 2019, às 00h00. Atualizado em: 21 jul 2020 às 09h18.

A palha italiana é um clássico da confeitaria. Essa receita tão original pode ser servida em uma travessa simples ou cortada em quadrados. Então, se você gosta de algo doce e fácil, ela é perfeita! Aprenda como fazer receita de palha italiana de leite ninho e de oreo!

Palha italiana

A palha italiana possui diferentes receitas com sabores deliciosos para você aprender a fazer! Confira dois tipos gourmet para você se deliciar:

  • Palha italiana de leite ninho
  • Palha italiana de oreo
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Palha italiana (Foto: se EU fiz VC faz)

Palha italiana de leite ninho

Aprenda como fazer essa deliciosa receita com leite ninho! Veja os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo!

Ingredientes da receita de leite ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de leite ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 gr de biscoitos de leite quebrados

Modo de preparo da receita

  1. Primeiramente leve todos os ingredientes da para a panela (exceto os biscoitos) em fogo baixo até ferver e aparecer o fundo da panela;
  2. Assim, depois disso, espere esfriar alguns minutos e acrescente os biscoitos;
  3. Espalhe a massa da em um recipiente untado com manteiga;
  4. Depois de frio se preferir, corte em cubos;
  5. Passe por fim o doce pronto no leite ninho ou polvilhe por cima;
  6. Então, sua palha italiana de leite ninho está pronta para servir!

Palha italiana com oreo

Essa receita de palha italiana de oreo é super fácil e não foge da receita tradicional. Confira como fazer e quais ingredientes utilizar para fazer este doce em casa!

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Ingredientes para a receita de oreo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 50 gramas de chocolate branco
  • 1 pacote de bolacha oreo picada (90g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo da receita

  1. Primeiramente misture em uma panela, o leite condensado, o leite em pó, a pitada de sal, e a essência baunilha;
  2. Após isso utilize o fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela;
  3. Se ao virar a panela, a massa cair em bloco, você acertou o ponto da palha italiana;
  4. Agora é a hora de acrescentar o chocolate branco picado e continuar cozinhando até que derreta;
  5. Depois, desligue o fogo, adicione a bolacha oreo picada e misture delicadamente;
  6. Depois de fazer isso, espalhe em uma forma pequena e alise com a ajuda de uma colher;
  7. Por fim, é a hora de levar à geladeira até ficar firme;
  8. Então, se preferir, desenforme sobre uma tábua e corte os quadradinhos com uma faca untada com manteiga;
  9. Sua receita está pronta! Mas, caso queira dar um toque final, passe os quadradinhos no leite em pó ou polvilhe por cima da palha italiana e conserve em um pote fechado.

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