Receita de bavette fácil com carne seca e mandioca

Publicado em 2 out 2019, às 00h00.

Essa Receita de bavette de carne seca e mandioca junta dois dos sabores mais marcantes da gastronomia brasileira, em um alimento versátil e clássico italiano: a massa. Assim, a combinação traz uma experiência única de sabores e texturas, e o resultado final da receita de bavette mostra que é possível ser um Master of Pasta na cozinha da própria casa. ??

Resultado de imagem para bavette com carne seca

Essa deliciosa receita de bavette vai te deixar com água na boca! (FOTO: 3 Talheres)

Como preparar a receita de bavette com carne seca e mandioca

Para quem gosta de experimentar pratos novos e diversificados, essa receita de bavette é a opção ideal. Além de fácil de preparar, ela combina com um bom jantar ou até mesmo um almoço especial de domingo. Dessa forma, a Barilla separou essa incrível receita de bavette com todo o passo a passo. Confira! ??

Ingredientes:

500g de Bavette Barilla

400g de mandioca

300g de carne seca

1 dente de alho

1 cebola

1l de caldo de legumes

50g de manteiga

80g de parmesão

1 colher de salsinha picada

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo da receita de bavette:

  1. Cozinhar a carne seca dessalgada na pressão, por aproximadamente, 40 minutos. Desfiar e refogar na manteiga com alho e cebola.

  2. Cozinhar a mandioca no caldo de legumes por 30 minutos ou até que esteja macia.

  3. Em um liquidificador, bater a mandioca cozida com 2 xícaras da água do seu cozimento, até formar um creme leve e liso. Juntar a panela com a carne seca desfiada.

  4. Cozinhar a massa em água fervente, até metade do tempo indicado na embalagem (8 minutos). Escorrer e juntar ao molho de mandioca.

  5. Cozinhar pelos minutos faltantes em fogo alto, mexendo sempre. Juntar o parmesão e misturar bem. Servir com a salsinha picada.

Por fim, essa incrível receita de bavette é perfeita para convidar a família e os amigos para aproveitar uma boa refeição. Dessa forma, fica impossível não se apaixonar pelo prato! ??

Esse conteúdo foi produzido para a marca Barilla em parceria à sua assessoria de imprensa.