Receita autêntica do Bolo de Santo Antônio para celebrar em casa

Apesar do significado, o bolo agrada diversas pessoas, de crianças à idosos

por Jessica de Holanda
Com revisão de Guilherme Fortunato
Publicado em 16 maio 2024, às 21h03.

No dia 13 de maio é celebrado o dia de Santo Antônio. E para a igreja católica, nesta data é relembrado os grandes feitos do santo e sua importância para a fé católica. Uma das tradições da data é a venda do Bolo de Santo Antônio. Segundo os costumes, quem achar o santinho “escondidos” no recheio deve encontrar seu amor em breve.

bolo de santo antônio é muito procurado por solteiros
A receita do bolo tem ingredientes simples (Foto: Divulgação/Arquidiocese de Curitiba)
bolo de santo antônio é muito procurado por solteiros
A receita do bolo tem ingredientes simples (Foto: Divulgação/Arquidiocese de Curitiba)

Apesar de ser muito aguardada pelos solteiros, não há nenhum registro sobre a relação do santo com os casamentos. A tradição do bolo remete a uma possível ajuda que o santo dava a moças humildes para conseguirem um dote e um enxoval para o casamento.

Mesmo assim, há quem compre o bolo apenas pelo sabor, sem nenhuma intenção de relacionamento amoroso. Por isso, o portal RIC.com.br separou a receita para você fazer nesta data e em outros momentos do ano.

Bolo de Santo Antônio

Rendimento
1 kg

Preparo
Médio

Ingredientes

  • Massa:
  • 5 ovos
  • 140g de açúcar
  • 120ml de água
  • 8ml de essência de baunilha
  • 140g de farinha de trigo
  • 10g de fermento
  • Recheio:
  • 500g de doce de leite
  • 200g de creme de leite

Cobertura:
150g de açúcar de confeiteiro

Leia também:

Preparo da massa:
Em uma tigela, separe as gemas da clara e inicie batendo as claras em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em seguida, adicione as gemas e bata por mais 4 minutos em uma velocidade um pouco mais alta. Pré aqueça o forno a 180ºC por no mínimo 10 minutos.

Na sequência, acrescente o açúcar e deixe bater em uma velocidade baixa. Ainda com a batedeira ligada, acrescente a água e a essência aos poucos. Finalizada essa etapa, pegue outra tigela e acrescente metade da massa líquida e adicione a farinha de trigo aos poucos.

Por fim, acrescente o fermento e leve a massa em uma forma untada (aro 20cm) a 180º C por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja dourado em cima e as laterais desgrudadas da forma. Retire do forno, deixe esfriar e recheie na sequência.

Preparo do recheio:
Misture o doce de leite com o creme de leite e leve ao fogo baixo. Mexa até levantar fervura e o recheio ficar cremoso. Deixe esfriar na geladeira com um plástico em contato com o recheio. Após esfriar, utilize para rechear a massa.

Preparo da cobertura:
Utilize uma peneira e salpique o açúcar por cima do bolo de maneira uniforme.

Mostrar próximo post
Carregando
vulkan vegas, vulkan casino, vulkan vegas casino, vulkan vegas login, vulkan vegas deutschland, vulkan vegas bonus code, vulkan vegas promo code, vulkan vegas österreich, vulkan vegas erfahrung, vulkan vegas bonus code 50 freispiele, 1win, 1 win, 1win az, 1win giriş, 1win aviator, 1 win az, 1win azerbaycan, 1win yukle, pin up, pinup, pin up casino, pin-up, pinup az, pin-up casino giriş, pin-up casino, pin-up kazino, pin up azerbaycan, pin up az, mostbet, mostbet uz, mostbet skachat, mostbet apk, mostbet uz kirish, mostbet online, mostbet casino, mostbet o'ynash, mostbet uz online, most bet, mostbet, mostbet az, mostbet giriş, mostbet yukle, mostbet indir, mostbet aviator, mostbet casino, mostbet azerbaycan, mostbet yükle, mostbet qeydiyyat