Receita de ragu de músculo com penne da Ana Maria Braga de hoje (05/03/2024)

por Nathália Vendrame
Com informações do programa Mais Você e supervisão de Letícia Tristão.
Publicado em 5 mar 2024, às 11h46.

No programa Mais Você desta terça-feira (05), a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a receita de ragu de músculo com penne. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

  • 450 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de músculo
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/3 de xícara (chá) de shoyu
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-caiena
  • 400 g de tomates
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 500 g de penne

Modo de preparo da receita ragu de músculo com penne:

  1. Aqueça o azeite em uma panela de pressão em fogo médio.
  2. Refogue a cebola, o alho e o louro por cerca de 5 minutos até a cebola murchar.
  3. Adicione o músculo, o vinagre, o molho de soja e a pimenta. Aumente o fogo.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  5. Libere a pressão e adicione os tomates e a água. Tampe novamente.
  6. Cozinhe por mais 20 minutos após pegar pressão.
  7. Retire a pressão e mexa até a carne desfiar.
  8. Ajuste o sal, incorpore o macarrão cozido e sirva salpicado com orégano fresco.

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