Argentina vence o México por 2 a 0, deixando a decisão do grupo C para a última rodada

Publicado em 26 nov 2022, às 17h58. Atualizado em: 27 nov 2022 às 08h22.

Argentinos e mexicanos duelaram no estádio Lusail, em Doha, pela 2ª rodada do grupo C da Copa do Mundo. Como era de se esperar, os ”Hermanos”, precisaram do resultado para continuar sonhando com classificação às oitavas de final da competição. E foi o que aconteceu: Lionel Messi e Enzo Fernández anotam os gols da partida e fizeram uma nação inteira respirarem aliviados para tentar a vaga na última rodada contra a Polônia.

A PARTIDA

O primeiro tempo foi com poucas chances. Time de Lionel Scaloni, que foi com cinco modificações, praticamente neutralizou as investidas mexicanas.

Dou outro lado, o time de Tata Martino foi para cima dos argentinos pressionados pelo resultado com o melhor que tinha. Na melhor chance de abrir o placar, aos 44 minutos, Vega cobrou falta, colocado, e Emíliano Martínez faz grande defesa.

Os nossos ”Hermanos” voltaram ligados. 4 minutos, Gutiérrez faz falta em Messi e recebe cartão amarelo. Na cobrança. o camisa 10 pega muito em baixo na bola e manda longe do gol e Uchoa.

Aos 18 minutos, a Argentina continua no ataque, a bola foi cruzada para Lionel Messi, que da entrada da área bate de esquerda, no cantinho do gol de Uchoa e corre para comemorar com a torcida. Argentina 1 a 0.

Os mexicanos sentiram o gol, em um momento que estavam segurando com tudo que tinham os ataques adversários e não saiu mais do campo de defesa. Com isso, os argentinos tentaram o segundo gol.

Aos 42 minutos, cobrança de escanteio pela esquerda, Enzo Fernández recebe rasteiro, dribla o marcador e manda no ângulo de Uchoa. Argentina 2 a 0.

PRÓXIMOS JOGOS

A decisão das vagas ficou para a próxima quarta-feira (30), com os dois jogos às 16:00.

Os argentinos de Messi encaram a Polônia de Lewandovski no estádio 974.

Os mexicanos vão para o tudo ou nada contra a Arábia Saudita, que também quer avançar, no Lusail.