Athletico vence o Maringá FC e se isola na liderança do Paranaense

Publicado em 21 jan 2023, às 18h00. Atualizado em: 27 jan 2023 às 11h33.

Athletico-PR e Maringá FC abriram a terceira rodada do campeonato Paranaense 2023. Vitória do Furacão por 1 a 0, marcado por Khellven no início do primeiro tempo. Mas vale destacar o show nas arquibancadas das mulheres e crianças, que não pararam um minuto sequer de empurrar o time, que mesmo tomando sufoco, garantiu mais três pontos e a liderança isolada do estadual.

A PARTIDA

Na primeira oportunidade do jogo, Canobbio recebeu passe de Fernandinho pela direita e chutou da entrada da área. A bola pegou a rede pelo lado de fora.

Aos 8 minutos, Fernandinho lança para Khellven, que invadiu a área, deu um chapéu no goleiro e empurrando para as redes, abrindo o placar.

O Maringá tentou jogar de igual para igual contra o Furacão, que contava com a presença de mulheres e crianças na sua torcida.

Com 20 minutos jogados, o Dogão foi para cima. Em contra-ataque, Robertinho cruzou para Denoni, que chutou para o gol e Bento fez grande defesa.

Com 34 minutos jogados, o Furacão voltou a assustar em lance de bola parada. Terans cobrou falta para dentro da área e Thiago Heleno subiu mais que todo mundo e cabeceia. Mas a bola subiu demais e saiu em tiro de meta.

Nos acréscimos da primeira etapa, o Maringá teve grande oportunidade em escanteio. Robertinho cobrou e Bento saiu para segurar, mas falhou e a bola escapou. Na sobra, Max Miller manda de costas para o gol e Khellven salva em cima da linha o que seria o que de empate.

Na segunda etapa parecia que o Furacão continuaria sufocando o time visitante. Mas foi o Maringá que ficou mais perigoso, mesmo com o placar adverso.

Em três lances de ataque, o Dogão obrigou o goleiro Bento a trabalhar. E ficou um bom tempo no campo de ataque.

Com 32 minutos, cobrança de escanteio pela direita e Morelli cabeceia a bola por cima do travessão.

O Athletico pouco fez na segunda etapa, ficou acuado e teve muita dificuldade de criação. Quando as oportunidades apareciam, o time estava mal posicionado ou as bolas eram muito esticadas.

Ainda no fim do jogo, Vitinho arrancou pela esquerda, invadiu a área e rifou para o gol. O goleiro Dheimison faz a defesa em 2 tempos.