Brasil sofre, mas vence a Suíça e avança às oitavas de final da Copa do Mundo

Publicado em 28 nov 2022, às 14h55. Atualizado às 17h21.

Pela 2ª rodada do grupo G, Brasil e Suíça se enfrentaram no estádio 974, em Doha. Como tinha que ser, a seleção brasileira sofreu, mas venceu por 1 a 0, com gol de Casemiro. Vinicius Jr. teve ainda um gol anulado.

Mesmo não apresentando um bom futebol, o time se classificou às oitavas de final da Copa do Mundo. O Brasil chegou a seis pontos, na primeira colocação do Grupo G. Na terceira rodada, no jogo contra Camarões, vai definir se o time se classifica em primeiro ou segundo lugar.

A PARTIDA

O jogo estava ideal para os suíços, que neutralizaram o ataque da seleção. Mas também levaram perigo quando conseguiram sair para o campo ofensivo.

O Brasil sem Neymar foi diferente em relação a estreia contra a Sérvia, com Paquetá jogando adiantado e até dando bons passes.

O primeiro chute a gol foi do Brasil, na segunda metade do primeiro tempo. Aos 26 minutos, Raphinha recebeu na direita e cruzou na área para Vinicius Jr, que estava posicionado por trás do marcador, chuta de primeira e Sommer fez grande defesa.

Aos 30 minutos, Militão e Raphinha fazem tabelinha. O camisa 11 limpa a jogada e bate de fora da área e Sommer faz a defesa.

Depois disso, os suíços tiveram chance com Vargas após passe de Ricardo Rodríguez. Ele tirou a marcação e perde o controle da bola. Alisson faz tranquilamente a defesa.

No segundo tempo, a seleção brasileira começou errando passar. Um prato cheio para a Suíça, que foi para cima e por algum momento deixou o Brasil acuado no campo de defesa.

O Brasil chegou com muito perigo aos 20 minutos, quando Rodrygo ganha disputa de gola e toca de calcanhar para Casemiro. Ele aciona Vinicius Jr, que entra sozinha na área e toca na saída do goleiro Sommer.

Ele e todos os jogadores comemoram o gol. Mas depois de checar o lance, o VAR deu impedimento de Richarlison no início da jogada, que voltava de posição irregular e participou e o gol foi anulado.

Na parte final da partida, aos 37 minutos, o Brasil faz boa jogada. Vinicius Jr. toca para Rodrygo, que rola para Casemiro bater de trivela e abrir o placar. 1 a 0 e classificação as oitavas de final. Ufa!

PRÓXIMOS JOGOS

A segunda vaga do grupo G será decidida na próxima sexta-feira (02/12), com os jogos começando às 16:00

Já classificados, o Brasil enfrenta Camarões, no Lusail. A Suíça enfrenta a Sérvia no estádio 974.