Com gol de Fabrício, Coritiba vence o Avaí em casa

Publicado em 27 ago 2022, às 18h40. Atualizado às 18h47.

O confronto direto entre Coritiba e Avaí, pela permanência na série A do Brasileiro, terminou com vitória alviverde por 1 a 0, na tarde deste sábado (27), no Couto Pereira.

Fabrício Daniel foi quem anotou o único gol da partida. Na marca nos 32 minutos do segundo tempo, ele recebeu a bola de Robinho, fez o giro pra cima do marcador e finalizou bem no cantinho, sem chance para o goleiro. O resultado, o Coritiba sai da ZR e sobre para a 16ª posição com 25 pontos. Já o Avaí ocupa a 18ª com 23.

A partida foi equilibrada do início ao fim, no entanto o Verdão teve as melhores oportunidades de sair vencedor, incluindo um pênalti anulado pelo VAR nos minutos iniciais.

O próximo desafio do Verdão pelo Brasileiro é contra o América-MG, no sábado (03/09), às 20h30, no Independência. No mesmo dia, o Leão do Vale, vai até Caxias do Sul, onde encara o Juventude, também pela competição nacional, no Alfredo Jaconi, às 16h30.

Coritiba x Avaí: veja como foi

Pênalti para o Coritiba aos 8 minutos de jogo e, após consultar o VAR, o árbitro anulou a penalidade, entendendo que houve falta de ataque no lance.

A melhor oportunidade do primeiro tempo foi aos 27 minutos, na jogada de Alef Manga, que bateu cruzado. Adrian Martínez aparecia em boas condições na pequena área, mas o goleiro Vladimir se antecipou e evitou o que poderia ser o primeiro gol do jogo.

Egídio encontrou espaço na defesa do Avaí, ajeitou o chuto, que saiu fraco, direto nas mãos do goleiro.
Já nos acréscimos, Alef Manga aproveitou rebote após cobrança de escanteio, mas parou mais uma vez nas mãos de Vladimir.

O primeiro tempo foi bastante “truncado”, com poucas chances de gol de ambos os lados e diversas faltas cometidas.

Com 13 minutos da segunda etapa, Alef Manga armou bom contra-ataque, preferiu tabelar com Fabrício que devolveu para o camisa 11, que deixou a bola escapar. A torcida ficou na bronca com a oportunidade perdida.

Adrían Martínez, limpou a jogada, encontrou espaço para finalizar, mas pegou muito forte e mandou direto pra fora.

A resposta veio em seguida, quando Pottker bateu cruzado, mas o goleiro Muralha apareceu para salvar o Verdão, aos 19 minutos.

Aos 24, novo contra-ataque alviverde pelo lado direito, Fabrício tocou para T. Anderson na entrada da área, que tentou de primeira e isolou a bola.

Na marca nos 32 minutos do segundo tempo, Fabricio Daniel recebeu a bola de Robinho, fez o giro pra cima do marcador e finalizou bem no cantinho, sem chance para o goleiro do Leão da Ilha.