Com jogador a menos, Coritiba vence Red Bull Bragantino e respira no Brasileirão

Publicado em 9 out 2022, às 19h59. Atualizado às 20h00.

Coritiba e Red Bull Bragantino jogaram na noite deste domingo (9), pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time de Bragança Paulista não deu moleza ao time do Alto da Glória, mas os donos da casa, com um jogador a menos praticamente o jogo todo, venceram por 2 a 1.

A PARTIDA

Um primeiro tempo movimentado. O Coritiba começou no prejuízo quando Warley foi expulso aos 3 minutos de partida depois de uma entrada dura em Sorriso. O VAR chamou o árbitro para rever o lance e mostrou o cartão vermelho ao atacante coxa-branca.

Mesmo com um jogador a menos, o time do Alto da Glória foi para o ataque. Com 11 minutos, Fabrício Daniel lança Alef Manga, que driblou a marcação e dá um tapa por cima, na saída do goleiro Cleiton, marcando um lindo gol. Coritiba 1 a 0.

Depois disso, o Massa Bruta que ficou ofensivo. 26 minutos de partida, Popó recebe na entrada da área, deixou Luciano Castán e quem estava na sua frente na saudade e chuta cruzado, sem chance para Gabriel Vasconcelos. Empate no Couto Pereira, 1 a 1.

O jogo ficou equilibrado. O time visitante teve um gol anulado anotado por Artur, mas ele estava à frente do penúltimo defensor e não valeu a jogada.

Com 39 minutos, Lucas Evangelista recebe de fora da área e arrisca de esquerda. A bola passa muito perto, quase marcando o gol de virada.

Na segunda etapa, os times não voltaram com a mesma formação do primeiro, com a exceção da mudança tática por causa da expulsão.

Com 12 minutos jogados, o Coritiba foi ao ataque. Alef Manga passa para Bruno Gomes, que deu um chute seco e rasteiro, no canto de Cleiton para colocar o Coxa na frente do placar.

O Massa Bruta volta a ser superior no jogo, obrigando o Coxa a se fechar. Com 29 minutos, Artur faz boa jogada pela esquerda, passa pela marcação e queima para o gol. Gabriel Vasconcelos salva o que seria o gol de empate.

O Coritiba se segurou, suportou a pressão e apostou no contra-ataque, mas sem muito sucesso. O Massa Bruta tentou de todas as formas. Teve chances claras, mas foi batido.

PRÓXIMOS JOGOS

O Coritiba faz o clássico contra Athetico no próximo domingo (16), às 16:00, na Arena da Baixada.

O time de Bragança Paulista recebe o Santos na segunda-feira (17), às 20 horas, no Nabi Abi Chedid.