Luara Mandelli representa o Paraná e vence brasileiro de surf em Itacaré

Publicado em 10 mar 2020, às 00h00.

Luara Mandelli fez história na abertura do Circuito CBSurf Junior Tour 2020 ao vencer na estreia da categoria Sub14 e trazer mais um troféu para o Paraná. O evento aconteceu no último final de semana na praia da Tiririca, em Itacaré/BA e contou com a presença de 12 estados e 140 atletas em seis categorias.

“O maior destaque dessa primeira etapa foi o grande número de estados e atletas presentes”, revelou Marcos Bukão, diretor de provas da CBSurf.

A local de Matinhos já faz parte da história do surf paranaense. Foto: Fabriciano Junior- Silverbay – CBSurf.

Em um domingo de boas ondas, Luara começou a bateria final com uma nota 6.0. Em seguida, ela marcou um 4.50 e garantiu o título. Completaram a bateria a baiana Maria Eduarda(2ª), a paulista Sophia Gonçalves(3ª) e a paraibana Evelym Kaline(4ª).

“Estou muito feliz em ter ganhado na minha primeira vez surfando na Bahia. Foi também a estreia da categoria Feminino Sub14 no Circuito CBSurf e eu fui a primeira campeã da história. Isso só me traz motivação para focar cada vez mais e buscar bons resultados. A próxima etapa vai ser em casa. Vamos com tudo”, disse Luara.

São Paulo Campeã, Santa Catarina vice e Brasil com novo técnico

A atual campeã brasileira por equipes São Paulo começou bem a defesa do título, vencendo a primeira etapa. Santa Catarina ficou com o vice-campeonato, Rio de Janeiro em terceiro e a anfitriã Bahia em quarto.

“Como regra na CBSurf, o técnico do estado campeão assume a equipe brasileira que vai ao ISA World Junior, e nesse caso é o ubatubense Cebola, que liderou o título de São Paulo em 2019” afirmou o presidente da CBSurf Adalvo Argolo durante a cerimônia de premiação da etapa.

A segunda etapa do CBSurf Junior Tour será nos dias 23 e 24 de Maio em Matinhos/PR.