Mbappé faz dois, França vence a Polônia por 3 a 1 e avança às quartas de final da Copa do Mundo

Publicado em 4 dez 2022, às 14h05. Atualizado às 14h13.

França e Polônia se enfrentaram na tarde deste domingo (4), pelas oitavas de final da Copa do Mundo, no estádio Al Thumama, em Doha. Vitória dos franceses, que foram superiores o jogo todo e contaram com a estela de Mbappé, que fez dois gols e é o artilheiro do mundial. Giroud deixou o seu e nos acréscimos, Lewandowski marcou o último gol polonês na competição.

A PARTIDA

A França foi superior no primeiro tempo, mas a Polônia deu alguns sustos. Dificultou o jogo para os franceses, mas davam brechas em sua defesa.

A França finalizou mais, mas não conseguia acertar o alvo. Mas a partida ficou equilibrada.

A melhor oportunidade da Polônia foi aos 37 minutos com Kaminski, após confusão dentro da área, o meia polonês chuta forte e Varane salvou em cima da linha.

No fim do primeiro tempo, a França foi ao ataque com Mbappé. Ele toca para Giroud, que domina e bate de esquerda para abrir o placar. França 1 a 0.

A Polônia respondeu logo em seguida com Kaminski, que mandou uma bomba. A bola desviou no meio do caminho e vai na rede pelo lado de fora.

No segundo tempo, os franceses quase marcaram o segundo. Com 2 minutos, Griezmann cobrou falta, Varane não chegou e a bola ficou no caminho de Theo Hernandéz, que chutou de primeira e Szczesny defendeu.

Com 28 minutos, contra-ataque da França com Griezmann, que lança Giroud. Ele carrega a bola e toca para Mbappé, que dribla o marcador e chuta da entrada da área, marcando o segundo da França.

Como a Polônia praticamente não fez nada, a França resolveu sua vida. Com 45 minutos, Mbappé recebe passe de Thuram e chutou para fazer o segundo dele e o terceiro dos ‘’Les Bleus’’ na partida.

Já nos acréscimos, Grosicki cruza na área e a bola desvia em Upamecano. No campo, escanteio. Mas os jogadores reclamaram de toque de mão e o VAR chamou para analisar o lance e o árbitro deu pênalti.

Lewandowski bateu e Lloris defendeu. Mas houve invasão de área e mandou voltar a cobrança. Novamente o camisa 9 bateu e dessa vez anotou o último gol dele na copa 2022.

PRÓXIMOS JOGOS

Classificada, a França espera o vencedor de Inglaterra x Senegal para saber o adversário nas quartas de final. O jogo será no sábado (10), às 16:00, no estádio Al Bayt.