No sufoco, Athletico bate o Goiás por 3 a 2 e continua no G-6 do Brasileirão

Publicado em 2 nov 2022, às 18h05. Atualizado às 18h11.

A tarde desta quarta-feira (2) para Athletico-PR e Goiás foi quente dentro de campo. O Furacão foi superior no primeiro tempo, abrindo 3 a 0. O Goiás, que ainda luta contra o rebaixamento, foi gostando do jogo, fez 2 gols forçando o erro da defesa adversária, pressionou todo o segundo tempo, mas perdeu e ainda continua querendo distância do Z-4 do Campeonato Brasileiro.

A PARTIDA

Com 4 minutos de jogo, Vitor Roque disputou a bola com Yan Souto. Os dois jogadores caem dentro da área e o árbitro inicialmente deu escanteio. Mas o VAR chamou para revisão do lance e mudou de decisão e marcou pênalti para o Furacão.

Aos 6 minutos, David Terans cobrou a penalidade e abriu o placar na Arena. Athletico 1 a 0.

E o Furacão não diminuiu o ritmo. Aos 12 minutos, Vitinho é desarmado pela defesa e a bola sobrou para Alex Santana, da entrada da área, bater colocado e ampliar o placar.

O Goiás teve uma boa chance com Pedro Raul de cabeça, após cruzamento da direita de Apodi. O camisa 11 mandou por cima do gol de Bento.

Com quase 30 minutos jogados, Fernandinho cruza bola na área e David Terans desviou de cabeça, marcando o segundo gol dele na partida e o terceiro do Athletico.

O Goiás pressionou o Athletico no fim do primeiro tempo. Aos 39 minutos, Dadá Belmonte cobrou escanteio pela esquerda e Yan Souto desviou de cabeça, diminuindo o placar para o Esmeraldino. Athletico 3 a 1.

Nos acréscimos da primeira etapa, o Furacão fez boa jogada pela esquerda, Vitor Roque foi carregando a bola e chuta cruzado, quase marcando o quarto gol rubro-negro.

No começo do segundo tempo, o Goiás pressionou a saída de bola adversária. Com 6 minutos, Bento tenta rifar a bola e erra. Marquinhos Gabriel fica com a sobra e toca para Pedro Raul, que chutou rasteiro para fazer o segundo gol goiano.

O Rubro-Negro paranaense sentiu o segundo gol dos visitantes e ficou quase todo o segundo tempo sem criar muitas oportunidades.

Nisso, o Goiás foi para cima em busca do empate, com Marquinhos Gabriel e Pedro Raul perturbando a defesa rubro-negra. Levaram certo perigo, mas a defesa estava atenta.

A torcida ficava impaciente com os passes errados e as brechas que dava para o adversário armar as jogadas de ataque.

Passados mais de 30 minutos de partida, o Furacão teve uma grande chance com Canobbio, que limpa a marcação e carimba a trave direita de Tadeu. Na sobra, Vitinho joga perde a grande oportunidade de fazer o quarto gol.

No lance seguinte, depois de bate-rebate dentro da área, Vitor Roque acerta o travessão. A defesa se atrapalhou toda para sair com a bola e o camisa 39 do Furacão recupera e chuta. Tadeu fez grande defesa.

O Goiás não se entregou, pressionou até o fim em busca do gol de empate. O Furacão, mesmo abrindo 3 a 0, viu que a corrida para garantir a vaga na Libertadores não será tão fácil como se pensava.