Portugal vence Uruguai e se classifica às oitavas de final

Publicado em 28 nov 2022, às 18h04. Atualizado às 18h06.

Portugal e Uruguai encerraram o 9º dia de Copa do Mundo. Pela 2ª rodada do grupo H, os lusitanos venceram por 2 a 0, marcados por Bruno Fernandes e colocando país nas oitavas de final da competição.

A PARTIDA

Os portugueses começaram com tudo. Logo aos 3 minutos, Cristiano Ronaldo dá um lindo passe de ombro para Nuno Mendes, que manda um belo voleio e chuta por cima.

O Uruguai chega aos 11 minutos com José Giménez, que logo depois a cobrança de escanteio, cabeceia e a bola explode no travessão.

CR7 tem uma grande oportunidade de bola parada. Com 17 minutos, ele cobra falta e a bola bate na barreira.

Mas a grande oportunidade real de gol foi dos uruguaios. Aos 31 minutos, Bentancur faz grande jogada individual, passa no meio da zaga e sai cara a cara com Diogo Costa, que faz grande defesa.

Portugal voltou mais ligado para o segundo tempo, amassando o Uruguai. Aos 9 minutos, Bruno Fernandes cruza na área e Cristiano Ronaldo tenta desviar de cabeça, mas o gol foi dado ao meia português.

O Uruguai teve uma grande oportunidade com Maxi Gómez, aos 29 minutos, que chutou da meia lua e acertou a trave, quase fazendo o gol de empate.

Logo em seguida, em bola parada, Arrascaeta cobra falta para a área, Luis Suárez dominou e finalizou pelo lado de fora do gol.

Com 33 minutos jogados, o camisa 10 da Celeste recebe passe de Valverde, que sai na cara do gol, tentou cavar e Diogo Costa fecha o ângulo e defende.

Na parte final do jogo, Bruno Fernandes tenta invadir a área, mas a defesa intercepta e fica reclamando de toque de mão de Maxi Giménez. No campo, escanteio.

Mas o VAR chamou o árbitro para revisão do lance e assinalou a penalidade máxima. Bruno Fernandes colocou a bola na marca da cal e de esquerda converte, classificando Portugal às oitavas de final da Copa do Mundo.

PRÓXIMOS JOGOS

A definição do grupo H será na sexta-feira (02/12), com os jogos começando simultaneamente às 12:00.

Os portugueses enfrentam os sul-coreanos, no estádio Cidade da Educação. Os uruguaios jogam contra Gana, em um reeditando a histórica partida das quartas de final da Copa da África do Sul, em 2010.