A próxima quarta-feira (25) é o dia de um dos alimentos mais populares do mundo, o macarrão. De origem chinesa, o macarrão ganhou o mundo também pela forma que a culinária italiana o absorveu e o transformou em dezenas (quem sabe centenas) de receitas e formas de se fazer.

O chef Sandro Pires, do restaurante do hotel Windsor Barra, no Rio de Janeiro, ensina uma receita especial e deliciosa para a data: tortellini recheado com abóbora, servido com creme de gorgonzola e raspas de limão siciliano.

Tortellini recheado com abóbora servido com reme de gorgonzola e raspas de limão siciliano

Massa

Ingredientes:

100g de farinha de trigo

150g de semolina de trigo

3 gemas de ovo

2 ovos inteiros

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes em uma masseira e misture na velocidade média 2 na espessura desejada. Quem não tiver masseira, pode misturar bem com as mãos em um bowl. Depois, corte a massa com um cilindro em quadrados de 9cm x 9cm. Se não possuir o cilindro, pode abrir com um rolo. Reserve.

Recheio

Ingredientes:

650g de abóbora crua com casca e sem sementes

500g de queijo parmesão

50g de farinha de rosca torrada

Modo de Preparo:

Tempere a abóbora com sal e azeite a gosto e envolva com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Depois de assada, retire toda a polpa da casca e acrescente o queijo parmesão e a farinha de rosca torrada. Mexa bem até que fique uma massa consistente. Recheie os quadradinhos e feche.

Molho:

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho fatiados

1 cebola média picada

100ml de creme de leite

160g de queijo gorgonzola

Salsa picada e queijo parmesão a gosto para servir.

23 out 2023, às 15h52.
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