Aprenda a fazer a receita de um pastel de nata

Pastel de nata (Foto: redação RIC Mais)

Surpreenda na cozinha e aprenda a fazer a receita de um pastel de nata

Ingredientes

300g de massa folhada
1 xícara de leite integral 
1 limão siciliano (casca ralada)
1 rama de canela
1 + 1/4 xícara de açúcar 
1/2 xícara de água
4 gemas de galinha caipira 

Modo de preparo

Abra a massa folhada com a ajuda de um rolo. Enrole a massa formando um “rocambole” firme. Corte esse rocambole em rodelas de 1,5 cm de espessura. Coloque as rodelas dentro das formas de empadinha untadas com manteiga. Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até as bordas de forma com que as laterais fiquem ligeiramente mais grossas, ficando a massa mais fina no fundo. Acomode as formas forradas com a massa em uma fôrma.

Recheio

Dissolva a farinha em um pouco de leite. Bata bem para evitar grumos. Leve o restante leite ao fogo, junte a rama de canela e a casca de limão siciliano. Quando ferver, junte a mistura de leite e farinha e mexa bem com um fouet. Mexa até começar a ferver e tire do fogo. Separadamente, leve uma panela com o açúcar e a água ao fogo e mexa bem. Depois que comece a ferver, conte 3 minutos e retire do fogo. Incorpore a calda em fio à mistura de leite e misture bem. Coe tudo em uma peneira e esfrie. É importante que esteja bem fria. Incorpore as gemas ao creme e mexa bem. Coloque o recheio nas fôrmas com a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido 250°C por aproximadamente 17 minutos.

O chefe de cozinha Vavo Krieck ensinou a receita no programa desta terça:

9 out 2018, às 00h00.
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