Aprenda a fazer um delicioso gelado de frutas vermelhas

Depois do almoço dá aquela vontade de comer um docinho, né? E, nesses dias quentes, se a sobremesa for gelada é ainda mais bem-vinda. O Ver Mais Curitiba mostra o preparo de um delicioso gelado de frutas vermelhas:

Ingredientes para o bolo
7 ovos
7 colheres sopa de açúcar
7 colheres sopa de farinha de trigo

Ingredientes para a baba de moça
2 xícaras de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de água
1 vidro de leite de coco 200ml
10 gemas peneiradas

Modo de preparo
Faça uma calda fraca em ponto de bala mole. Adicione o leite de coco, faça uma temperagem com as gemas e engrosse, espere esfriar.

Ingredientes para o brigadeiro branco com nozes
5 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado cozido por 20 min.
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de nozes picadas
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Misture o leite condensado cremoso, mais as gemas, a manteiga e as nozes em temperatura ambiente.  Leve ao fogo baixo até o ponto de desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.

Geleia de frutas
2 xícaras de morangos ou frutas vermelhas lavados.

Modo de preparo
Bata ligeiramente no liquidificador pra ficar em pedaços. Leve ao fogo para reduzir obtendo uma geleia fraca. Espere esfriar. Aplique duas xícaras de suspiros quebrados.

Ingredientes para a cobertura
200g de chocolate branco, meio amargo ou ao leite derretido
200g de creme de leite
Preparo: misture

Montagem
Corte o bolo em tiras. Pegue uma forma de bolo inglês e coloque as tiras, derrame por cima um pouco da geleia, passe o brigadeiro como se fosse formar um cimento, e coloque um pouco de suspiro, monte as próximas camadas da mesma forma até terminar.

Finalização
Cubra com o ganache de sua preferência e decore com frutas.

Veja outras receitas do programa Ver Mais clicando aqui.

Confira todas as reportagens e acompanhe o programa nas redes sociais: curta a fan page, siga no Twitter e no Instagram.

20 nov 2015, às 00h00.
Mostrar próximo post
Carregando