Aprenda a receita de barrinha de cereais saudável

Para você ter um lanche saudável sempre em mãos, o chefe Marcos Fábio do La Mia Cucina mostra, no programa Ver Mais, o preparo de uma deliciosa barrinha de cereal saudável. Veja o passo a passo abaixo:

Ingredientes
½ xícara de passas deixada de molho por 2h
3 colheres de mel
1 xícara de aveia em flocos
½ xícara de quinoa em flocos ou amaranto
½ xícara de amêndoas picadas
½ xícara de castanhas de caju e Pará juntas
3 colheres de semente de girassol
2 colheres de gergelim
1/3 xícara de água

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 160°C, pique com a faca as passas drenadas, as castanhas e as amêndoas. Coloque em um recipiente e acrescente os outros ingredientes secos. Mexa bem com uma espátula até obter uma pasta grudenta. Adicione a água e, se necessário, um pouco mais do mel. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e aperte bem com as mãos de modo a formar um bloco da altura que desejar, mas bem compactado. Leve ao forno baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte com uma faca as barras no tamanho desejado. Está pronto.

Elas duram cerca de 1 semana. Você ainda pode adicionar cacau, proteína, ou variar os ingredientes secos para deixar ao seu gosto.

Veja outras receitas do programa Ver Mais clicando aqui.

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18 ago 2015, às 00h00.
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