Aprenda a receita de terrine de arroz doce com base crocante

No Dia de Culinária, no Ver Mais Curitiba desta sexta, tem a receita de uma sobremesa deliciosa é muito fácil de fazer. É a terrine de arroz doce com uma base crocante. Confira o passo a passo abaixo:

 Como fazer terrine de arroz doce

Ingredientes para o arroz doce
3 xícaras de arroz
2 xícaras de água
1 caixa de leite condensado
1 xícara de açúcar
Canela a gosto
Cravo a gosto
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
¼ de colher de água para dissolver a gelatina
Cozinhar até dar o ponto de arroz cozido

Ingredientes para a base crocante
Nozes moída a gosto
½ xícara glucose de milho Karo
1 xícara bolachinha de leite moída
½ xícara de açúcar
3 colheres de gergelim

Modo de preparo
Após o cozimento do arroz doce, misture a gelatina em pó sem sabor em um copo com água morna para dissolvê-la, em seguida, misture no arroz doce já pronto. Separe uma forma para pudim. Adicione o arroz na forma e em seguida misture os ingredientes para a base crocante. Forre toda a parte de baixo da terrine e leve para gelar até pegar consistência e desinforme.

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20 fev 2015, às 00h00.
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